Бизнес план кафе ресторана – — — * 1. «-» — 1 . -, . .   : , , , -. , : , , , , . 100 2, — . 36 , 60 2. 18 50 , , , , , . . 1 245 000 .   , , , , .   60% . . 1000% — . : Jelly Shots — — BONAPE — . , . 37,2%. 1. 1. (PP), . 7 (DPP), . 7 (NPV), . 2 079 853 (ARR), % 81,74 (IRR), % 25,99 (PI) 1,67 , 2 079 853 , . 2. : , . , . . 1. , 2014 . 2015 , 5,5%. , . 1. , . . , . , 2016   3,2%, . 2 .   , . 2. , , . , ( 30% ). -, , , . 2016 1200 . . -, , . 2016 — 5,2% . , : , , . -, 40% . -, . -, , . : . — , , , . , , .   : — -; — ; — ; — ; — : -, , . , , . , , . -, , , , ; -, . 3 , 2,1%. , . 3. ( ) , 25-30%. , , , . : — -, ; — — , -, (/ /-); — , ; — ; — ; — ; — ; — ; — , , . , -. -, , , . -, , , . — BONAPE . Jelly Shots — — 1000% : , -. -, , — . 3. — — , : , , , , . , : 1) ; 2) ; 3) . . . , . () (, , , ). , . 2 — . — . 2. (, , ) , , , , , , 200-300 . 0,5 , , 100-200 . 0,5 800 . 1,5 100 . 120 . 150 . — 120 . 150 . 200 . // 50-100 . , . : , ,  , , , , . . — , . 3 0,5 , 1 , 2 . . 4. — — 18 50 . : — , ; — , ; — , . , : , ; (, ).   . 5000-10000 . , , , , 30000 . : , — ; ; , , ; ; ; ; , . 3D WiseWater FORWARD . » » -, . 3 -. , — 90 000 . 3. — , . , , ,   37 000 — Instagram. , . 500 , 100% 10 000 (/) . , . 10 000 . 1000 , — . , , , . 50000 . 33 000 : 90 000   .   . , ( , ), . . , 10 . , . , . , , . . , . 36 18 . 520 . 1 75%. 12- : 12/1*18*30*520*0,75= 2 527 200 (). . : . . 3D FWD LAB InfoLife , — 2 527 200 , . 5. — — : 1) . , , . — : — , , , , -,   .. — . , , , . , , , , , . , , , .. , ( , , ), . , .   100 2. : , , , , . — . , , . 100 000 /. : , , . , . : 30 2 , 60 2 , 36 , 3 2 , 7 2 . , . , . , , . .   — , . , . , , , .. , . , — 170 000 . 2)   . , . , . — . : , , , . , , , . 5-10 . , . , , 4 , , 2 , , 4 , 1 1 , . . . , . : — ; — ; — , . 3) . , 4. , — 360 . . 4. — 1 , . , , . (3 ) . . , . , . 80000 2 160 000 40000 1 40000 35000 1 35000 15000 1 15000 . , 40000 1 40000 , 30000 — 30000 — 15000 1 15000 — 10000 — 5000 — 5000 4 20000 360 000 54-. 120000 . , (, ..) 40000 . , , 620 000 . 4) . , 36 , ( ), , . . , , . , . 5) .   . , . , : — ; — ; — ; — , ; — . , , . , . ,   , . , . , . 6) . . — 9:00 21:00. . . 94 , 6 . 1 2 , . , -, , . , . , , , . , . 6. —   . ( 15%). -2: 56.10.1 —   , , . . : — — , ; — , ; — ; — ; —    . ( -) . 9:00 21:00. 7 , . , 1 40 . , , , . , , , , , . , , . . , . ,  317 200 . 5. , . -, . , . 1 27000 1 27 000 2 () 11000 1 11 000 3 ( ) 28000 4 112 000 4 ( ) 15000 4 60 000 5 ( ) 13000 2 26 000 6 ( ) 8000 1 8 000 : 244 000.00 ₽ : 73 200.00 ₽ : 317 200.00 ₽ 7. — -, — 5 . . , , , . —  1 245 000 .   60% , 12%, 12%, 16%. . 6 -.   6. , . 1 50 000 2 1- 100 000 2 620 000 3 120 000 4 90 000 5 , 15 000 6 150 000 7 100 000 : 1 245 000₽ — , , (, , , ). , 300%. , , , , . , 5 . — , , , . 7. — ., . 1 100 000 2 10 000 3 10 000 4 12 400 5 10 000 6 317 200 : 459600 , 459600 . 8. — 1 245 000 7 . 1 220 000 . . 37,24%. 2 079 853 . 81,74%, 25,99%. 1,67. . 9.   — . , , . . : — , , . , , , . , . , ; — . , , ..; — . , . ,  , , ; — . , ; — : — , , . . : -, — ; -, — . , , . , . , ; — . ; — . , ; — , , , . , , . ; — — . , . 8 -. ,   , . 8. — ( ) (0-1) (0-10 ) (.2*.3) 0.2 4 0.8 0.5 6 3 0.7 8 5.6 0.1 2 0.2 . 0.4 7 2.8 0.3 3 0.9 0.6 9 5.4 0.5 1 0.5 0.4 5 2 , — . , , , , . (c) www.openbusiness.ru — — : -19.09.2017 3411 . 30 104443 . , . , . + + .. . , % , . . /, . /, . ( .): : : ! , , ! — 6-12 . — , 343 . , . 133 . . : , 1 400 . … : . 20%. . : : 220-250 . , 30 . , 250 . . , … — — 1 . . — 1 635 000 . — 1,5 . . — 1 552 000 . — 5 , 16 .  — — — 1 254 000 . 5 . . , , 130-150 , … — 1 101 700 . 811 700 .  … — , , , … — — — 2 133 000 .  , -, — 19 . — «» 100 . . 20 1,9 . . 800 . ., 175 . . : Pop-up . 7 — : 5626. — — 5955. 7 5695. 2 , . : Facebook Twitter . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! — , ? «-» . — 30 000 . -. .  Dominos Pizza 1, 25 . . . . . Forbes! 600 000 , 16 300-500 . 100 000 , . 100 . … 6 . . , .

Бизнес-план кафе — как открыть свое кафе в 2018 году

  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Регистрация и ведения бухгалтерии
  • Описание кафе
  • Какое оборудование необходимо для кафе
  • Показатели социальных и экономических результатов реализации проекта
  • Планируемое штатное расписание
  • Описание продукции и услуг кафе
  • Маркетинг план
  • Пошаговый план открытия кафе
  • Какое оборудование выбрать для  кафе
  • Численность персонала и заработная плата представлены в следующей таблице:
  • Пошаговый план открытия кафе
  • Календарный план
  • Перечень основных этапов реализации проекта Кафе и потребность в финансовых ресурсах для их реализации
  • Сколько нужно денег для открытия кафе
  • Содержание бизнес плана
  • Как увеличить свои шансы на успех еще до старта проекта
  • Какой ОКВЭД выбрать для регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия КФХ
  • 4 готовых бизнес плана с сфере общественного питания, которые можно скачать прямо сейчас

Типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки (гран

abcbiznes.ru

Бизнес-план кафе. Как составить бизнес-план кафе :: SYL.ru

Места общественного питания всегда считались прибыльными. Люди предпочитают есть вкусную и полезную пищу. Поэтому, если имеется хороший начальный капитал, можно задуматься об открытии собственного кафе. Но дело только тогда принесет прибыль, если будет продумано до мелочей. Стоит заранее составить грамотный бизнес-план кафе. Можно воспользоваться помощью специалиста. Мы остановимся на основных моментах.

Определяемся с типом заведения

Изначально следует решить, для какой целевой аудитории предназначено заведение. Можно заранее изучить спрос на различные услуги в сфере общественного питания в конкретном регионе. В жилых районах очень популярными являются заведения семейного типа. Это небольшие кафе, в которых родители могут отдохнуть от повседневного быта и вкусно перекусить, а дети — весело провести время в игровой комнате.

Прибыльными будут также небольшие студенческие заведения общественного питания. Это может быть небольшое кафе, которое будет находиться на территории вуза или же недалеко от него. Популярностью у студентов пользуется фастфуд, а также салаты. Стоит подумать о том, чтобы еду из кафе всегда можно было забрать с собой.

Особого внимания требует бизнес-план придорожного кафе. Такое заведение стоит планировать в местах, где ежедневно проезжает не менее 30 тысяч машин. Предпочтение следует отдавать скоростным трассам. Открывать кафе недалеко от города не имеет смысла. Водитель наверняка захочет перекусить в цивилизованном месте в пределах населенного пункта.

Анализ рынка

Определились с типом заведения? Теперь следует проанализировать рынок. Стоит установить, работают ли подобные кафе неподалеку. Если существует конкуренция, можно изучить ее изнутри под личиной клиента. Посещая чужие кафе, можно понять, какие ошибки допускают их владельцы. Следует сделать все, чтобы новое заведение привлекало гораздо больше посетителей. Даже элементарные салфетки с логотипом кафе сделают свое дело и помогут обзавестись постоянными клиентами.

Стоит заранее продумать, какую кухню предлагать своим посетителям. Традиционные русские и украинские блюда отходят на второй план. Такую еду люди могут приготовить у себя дома. Исключением может стать лишь бизнес-план детского кафе. Малышам лучше предлагать традиционные блюда, которые не вызывают сомнений у родителей.

Популярностью в провинциальных городках пользуются суши-бары и пиццерии. Но открывать такого рода заведения в условиях конкуренции невыгодно. На 100 тысяч населения вполне достаточно одного оригинального бара.

Где найти помещение?

Если кафе или ресторан приходится открывать впервые, приобретать помещение для собственного дела нецелесообразно. Перед тем как составить бизнес-план кафе, стоит подсчитать возможные убытки. Есть ли смысл вкладывать огромную сумму в недвижимость? В начале бизнес-карьеры помещение лучше арендовать.

Подобрать качественное и недорогое помещение для организации кафе можно в жилом районе. Популярностью пользуются заведения, которые находятся на первых этажах многоквартирных домов. Но такие кафе могут работать лишь до десяти часов вечера.

Наиболее дорогостоящей аренда будет в центре города или же недалеко от парка развлечений. Чтобы бизнес в таких местах не приносил лишь убыток, стоимость блюд должна быть соответствующая. Люди, которые отдыхают в парке или же в центре города, редко обращают внимание на цены в кафе.

Тематика заведения

Привлекать посетителей можно не только вкусными блюдами и минимальными ценами, но и оригинальным дизайном помещения. Проще всего обстоит дело с детским заведением. Кафе можно назвать в честь мультипликационного героя. Интерьер помещения будет соответствующим. Бизнес-план кафе обязательно должен включать затраты на проведение ремонтных работ на начальном этапе. Скупиться в этом деле не стоит. Не всегда посетитель захочет возвращаться в заведение, в котором сыпется штукатурка или отслаиваются обои.

Над тематикой заведения для взрослых также стоит подумать заранее. Бизнес-план кафе-бара, основой которого является японская кухня, должен включать затраты на соответствующую одежду официантов. Посетители, заходя в заведение, смогут окунуться в особую атмосферу Древнего Востока. Чтобы интерьер был действительно привлекательным, лучше обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.

Установка необходимого оборудования

Покупка и установка необходимого производственного оборудования также требуют немалых финансовых затрат. Стоит заранее продумать, где будет находиться кухня и комната для чистки посуды. Работа должна быть организована таким образом, чтобы обслуживание клиентов происходило максимально быстро. Персонал, который убирает помещение, не должен мешать поварам и официантам.

Следует приобрести самое качественное оборудование перед тем, как произойдет открытие кафе. Бизнес-план должен включать затраты на холодильники, посудомоечные машины, духовые шкафы и газовые плиты. Оборудование, которое ранее уже было в употреблении, приобретать нежелательно. Такая техника может дать сбой в любой момент. Плохо, если это произойдет в разгар рабочего процесса.

Подбираем персонал

После того как ремонт в заведении выполнен и все необходимое оборудование установлено, стоит задуматься о том, какой персонал будет представлять интересы заведения общественного питания. Особое внимание следует уделить управляющему. Если допустить к работе неквалифицированного специалиста, весь бизнес-план кафе может быть провален.

Качество блюд, которые будут предлагаться заведением, зависит напрямую от шеф-повара. На поиск специалиста такого рода придется потратить не один день. Это должен быть повар, который работает по своей специальности не один год. Если кандидат на должность участвовал и побеждал в кулинарных конкурсах, это огромный плюс.

Прорабатываем меню

Еще на этапе планирования собственного кафе стоит продумать, какие основные блюда будут предлагаться в меню. Обязательно должен присутствовать продукт, который станет вашей визитной карточкой. «Коронное» блюдо можно обсудить с будущим шеф-поваром.

Бизнес-план кафе обязательно должен включать затраты на продукты, которые потребуются для приготовления основных блюд. Следует учитывать также и убытки. Просчитать заранее, сколько мясных блюд закажут посетители, невозможно. Часть мясной продукции придется выбросить после того, как пройдет срок годности. Точно так же обстоят дела с яйцами и молоком.

Бумажная волокита

Стоит помнить о том, что открытие кафе предполагает также немало трудностей. Бизнес-план – это лишь вершина айсберга. Придется также получить огромное количество разрешений и подписать множество бумаг. Заведение обязательно посетит санитарная станция, а также пожарная инспекция. Документы должны быть оформлены по всем правилам и в соответствии с законами страны.

Прежде чем подсчитывать прибыль, стоит понять, сколько денег придется потратить на уплату налогов, заработной платы сотрудникам, а также коммунальных платежей. Возможно, первые несколько месяцев прибыль будет минимальной. Но успехов удастся добиться, если подойти к собственному делу с любовью и терпением.

www.syl.ru

Бизнес-план ресторана

Проект: создание ресторана советско-кавказской кухни с антуражем и настроением черноморского курорта советского времени в Москве.

Основное меню включает блюда советско-кавказской кухни и алкогольные напитки. Основные услуги, предоставляемые рестораном: организация и проведение развлекательных мероприятий, банкетов и корпоративных праздников, детских утренников.

Вы мечтаете заняться ресторанным бизнесом? Конечно, а иначе зачем бы вы искали бизнес-план ресторана. Многие мечтают об этом. Особенно часто мысль о собственном ресторане посещает на зарубежных курортах. Однако и в своем отечестве создать заведение общепита тоже хорошо. Наша задача помочь вам в открытии ресторана бесплатным бизнес-планом.

Открытие ресторана должно начинаться с идеи. Здесь мы тоже можем вам помочь, так как регулярно публикуем идеи для новых ресторанов. Чем ваш ресторан будет отличаться от всех остальных и на какую аудиторию будет рассчитан – это ваш первый шаг в бизнес-планировании. Вообще помимо «человеческого» разделения ресторанов на элитные, среднего класса и фаст-фуды (это ближе к кафе) есть еще и ГОСТовское, («люкс», высший и первый, каждому из которых соответствует определенный набор требований).

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план ресторана.

Нашим посетителям скидка!

После определения с концепцией, следующий важнейший пункт бизнес-плана ресторана – это подбор помещения. Тут целая наука, которая применима и для розничных магазинов. Определяется круг из нескольких возможных для ресторана локаций, и для них проводятся исследования (лучше силами наемных специалистов): замеряются людские потоки, конкурентное окружение (их концепции, посещаемость, средний чек и т.д.), основные учреждения вблизи будущего ресторана, удобство подъезда, наличие и размер парковки, возможности внешнего и внутреннего оформления, выясняется приблизительная структура и платежеспособность потенциальных клиентов. На основании сравнительных данных принимается решение о точном месте будущего ресторана.

Для работы ресторана придется закупить специализированное оборудование и много посуды и столовых приборов. Вы можете сильно удивиться, но посуда для дома и для ресторана – это разные вещи. Неразрывно с этим вопросом решается вопрос будущей кухни и особенностей меню. Данному вопросу должно быть уделено гораздо больше внимания (в т.ч. и в бизнес-плане ресторана), нежели дизайну помещений. От качества и интересности (можно сказать даже модности) еды в первую очередь зависит, останется ли клиент доволен, придет ли он снова и расскажет ли своим знакомым о вашем ресторане в положительном ключе, или сделает все наоборот. При определении тематической направленности кухни ресторана нужно быть в курсе модных тенденций (в т.ч. за рубежом) и подстраиваться под них если не концептуально, то, по крайней мере, частью меню. Также нужно учитывать основной предполагаемый контингент посетителей. К примеру, создание кавказско-советского ресторана на окраине Москвы, что описывается в прилагаемом бизнес-плане, в реальности будет оправдано только в том случае, если его владелец сам имеет отношение к кавказским народностям и сможет привлечь клиентуру благодаря родственным связям. Москвичи же кавказской кухне (вкуснейшей!) сейчас предпочтут «попсовую» японскую.

Для посетителей вашего ресторана также будет очень важно обслуживание. Квалификация и навыки общения официантов и другого персонала заведения могут оставить тяжелую рану на воспоминаниях клиента, а могут и наоборот, добавить «веса» вашему ресторану. Потому из персонала не только повара должны тщательно отбираться, но и к администратору с официантами требуется серьезный подход. Кстати, на официантов очень сильно влияет личность управляющего. Тот становится образцом поведения и отношения к делу, и подбор опытного и (что важно для России) честного управляющего – один из важнейших пунктов при реализации вашего бизнес-плана ресторана.

Чтобы ваш ресторан заработал, придется собрать целую пачку разрешительных документов. Пожалуй, в деле открытия ресторана это самое сложное. Нужно оформить договор аренды или собственности помещения и зарегистрировать его в городском комитете, получить лицензию на продажу алкогольной продукции (вы же не считаете, что ресторан сможет что-то заработать без алкоголя), свидетельство о внесении в Торговый реестр, заключения СЭС, пожарной охраны, согласовать вывески и другую наружную рекламу, заключить договора на вывоз мусора, поставку воды, электричества, связи, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации. А при перепланировке помещения под ваш ресторан возникнет еще схожая кипа бумаг.

Обычная наценка на продукты в ресторане составляет 300 процентов. При правильном позиционировании и местоположении ресторана денег вам хватит и на постоянные инвестиции в маркетинг (не забудьте про него в бизнес-плане ресторана), вроде рекламы, выпуска сувенирной продукции и раскрутки в интернете, и на свой загородный домик на Средиземном море.

Надеемся, наш бизнес план ресторана поможет вам в создании интересного и прибыльного бизнеса!

Разработка бизнес-плана на заказ

coolidea.ru

alexxlab

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о