Производство банок консервных банок – — * . . . , . , ( , , ..), . ; . . , . , . 1 -. 1. (r), % 7% (r-), % 0,565% (PP), . 13 (DPP), . 14 (NPV), . 60 866 489 (ARR), % 12,98% (IRR), % 8,01% (PI) 5,45 . , . , , , . , , .. , , 80% . (-3 ). , , , . , . . 1 ( ). 1. 15.2 ( — ), , 2011-2015 ., . .   , ; , . . , . — . — . WiseWater . , , . — 4hands , . . 2. 2. 28.72 ( ), , 2011-2015 .   28.72, ( , ), . , , . , . , . 5 , 3 , 2 . . , -13345-85, 0,22 . , , . , . 5981-88. , , . 2. / ., . , % , . 1 , 1 ( 5) 4 100% 7 2 , 2 ( 6) 4 100% 7 3 , 3 ( 7) 4 100% 7 4 , 4 () 5 150% 13 5 , 5 () 5 150% 13 : 46 ₽ , , ( ), , , . , . , . 2 . . , 580 000 . , , , , . 0,7 . . . , . , . , 90% — , . , .. . , , -10 . . 70% . . 15% , ; 15-20% , . , . . . , : , . , 6 , , . 8 . . . — , , . -13345-85. , . , 50 , 528 000 . 450 2. . . , , , , . .  . . 30 . , . . . . 3. 3. / , ./. ., . , . , . 1 , 1 180 000 7 1 260 000 630 000 2 , 2 150 000 7 1 050 000 525 000 3 , 3 150 000 7 1 050 000 525 000 4 , 4 100 000 13 1 250 000 500 000 5 , 5 50 000 13 625 000 250 000 : 5 235 000 2 430 000 , . , , , , .. . . , , . : 3 , , , . 4. , . -, . , . 1 25 000 1 25 000 2 50 000 1 50 000 6 27 000 2 54 000 13 30 000 1 30 000 14 25 000 1 25 000 18 25 000 1 25 000 19 20 000 1 20 000 20 22 000 1 22 000 : 251 000,00 ₽ : 75 300,00 ₽ : 326 300,00 ₽ 3.    .  5 . , , , ( ), .. 11 177 000 , 5 000 000 . , 36 18% , 3 . ; , 2,0 . . . . 5. 5.   , . 1 100 000 4 7 977 000 5 1 100 000 16 2 000 000 : 11 177 000 ₽ : 5 000 000,00 ₽ : 6 177 000 ₽ : 18,00% , .: 36 . . 2. — Grand Float . . — — BONAPE «1000 «. , SKAZKA Natali Romanovoi . 6. , . 6. ., . 1 180 000 2 140 000 3 30 000 4 10 000 5 30 000 6 20 000 7 20 000 : 430 000 ₽ , , , . 1 -. . , . , .. . 1 -. , . 7%, , , . (PP) 13 , (DPP) 14 . (NPV) 60,9 . ., . (IRR) 8,01%, . (PI) 5,45 > 1. . 7. , . 802 513,37 , . 96 577,54  4.   , , . . 1. , . , — , , . : — , ; — — , , ; — ; — 3 ; — , . — 4hands Orby : -SHOP — WiseWater 2. , , . : — ; — . , . (c) www.openbusiness.ru — — : 20.12.2016 86 . 30 20282 . , . , . + + .. . , % , . . /, . /, . ( .): : : — , ? «-» . , ? , . 6 . : , . : 6,5 . . 17 %, … , … 10-30%. 3 , … , 5 . , … — () 3 895 000 . (PP) (DPP) … 2,5 . 600… — 1,79 . ., . : 200 , , … : — 100 . , ( … : 150 . . 6-8 … 3 , . … — 5603. BONAPE: 5457. -. — 5931. , . : Facebook Twitter — 30 000 . -. .  Dominos Pizza 1, 25 . . . . . 6 . . , . . , . : -, ( + ), . 60 000 . — , ? «-» . . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! 300-500 . 100 000 , . 100 . …

Содержание

Оборудование + Технология как делают

Производители разнообразных продуктов питания достаточно активно используют качественные консервные банки. Консервная банка представляет собой абсолютно герметичный контейнер. Он предназначен для хранения исключительно пищевых продуктов на протяжении большого промежутка времени. Консервная банка полностью отличается от любой другой тары, которые в настоящее время используют производители для хранения продуктов. Этот контейнер используется только один раз, после вскрытия его уже не возможно вновь герметизировать. Это связано с тем, что при вскрытии данной банки необходимо разрезать металл представленного контейнера.

Производство консервных банок – это невероятно тяжелый процесс, который, бесспорно, требует определенных знаний работающих в данной сфере сотрудников.

Технология производства консервных банок

Итак, в чем же именно состоит технология изготовления?

Полная технология производства включает в себя несколько операций, которые, конечно же, имеют четкую последовательность и свое предназначение:

  1. Поступление на завод качественных рулонов исключительно жестяной, либо алюминиевой ленты.
  2. Специалисты выполняют покрытие ленты, используя при этом масляную пленку. После этого все это пропускается только лишь через вытяжной пресс. Именно он используется для формирования мелких чаш, не имеющих дна. В то же самое время на абсолютно ином станке происходит процесс выпиливания донышек и крышек.
  3. Следующая довольно важная операция на производстве заключается в вытягивании стенок чаш. Кроме этого их еще истончают. В результате они получают форму консервной банки.
  4. На этом этапе активно используется машина для качественной обрезки краев, задача которой заключается в том, чтобы очень быстро устранить возникшие неровности. Также с ее помощью банка приобретает необходимую величину.
  5. Именно здесь вы сможете наблюдать нанесение на все стенки консервной банки хорошего покрытия. Вот как раз оно и будет являться основой для рисунка. Банка, с целью сушки, помещается на некоторое время в горячую печь. Вот как раз здесь и наносится на нее необходимый рисунок, который обязательно вскрывается лаком.
  6. После всех этих операций производства абсолютно все заготовки отправляются в цех, где и происходит наполнение всех консервных банок.
  7. На этом немаловажном этапе происходит соединение всех изготовленных консервных банок с донышками. Далее происходит заполнение полученной емкости каким-либо продуктом или напитком. Очень важным на данном этапе является полное закрытие банки крышкой. Интересно, что активно используемый автомат вполне может обслужить не более 2 000 банок в минуту. Согласитесь, скорость довольно большая.
  8. Далее абсолютно все консервы, которые полностью готовы, пропускают в обязательном порядке через детектор. Только он осуществляет внимательную проверку наполненности консервной банки. В случае если норма наполнения не соблюдена и не отвечает требуемым и принятым нормам, то поставленный на проверку продукт бракуют.

Видео как делают консервные банки:

Оборудование для производства банок

Вашему вниманию была представлена четкая последовательность мероприятий, необходимых для качественного изготовления это, бесспорно, долговечного контейнера для хранения всех ваших продуктов. Однако учтите, что для достижения хорошего результата при производстве банок необходимо использовать только самое современное и, конечно же, качественное оборудование.

Вот этот довольно немалый список: лакокрасочный шовный материал, пасты качественные уплотнительные, припой (он должен быть исключительно оловянно-свинцовый с номинальным содержанием олова не менее 40%), лента (листы) алюминиевая лакированная,  а также самые разнообразные виды жести (холоднокатная белая, листовая, рулонная, хромированная и т.п.).

moybiznes.org

производство жестяных банок. Технология и оборудование для изготовления жестяных изделий :: BusinessMan.ru

В настоящее время наиболее популярная упаковка для продуктов — это жестяная банка. В ней можно хранить консервы, овощи и фрукты, а также много чего другого.

Безусловно, спрос на жестяные упаковки растёт. Это не может не привлекать начинающих предпринимателей.

Давайте же более подробно узнаем, что такое производство жестяных банок и как организовать такое дело. А так как данный бизнес имеет массу подводных камней, то нужно ознакомиться со всеми его нюансами, чтобы не понести больших потерь во время старта.

Производство жестяных банок: введение

Итак, для начала нужно понять, с чего начинать. Безусловно, нам потребуется специальное оборудование, также предстоит закупить материал, а затем выполнить его порезку. Далее идёт процесс лакировки и печати, а после уже выпуск готовой продукции. Но всё это вкратце и этого недостаточно.

Основная наша цель — это защитить любую пищу от попадания воздуха внутрь. Следовательно, основное требование — это герметичность. В принципе, при правильной технологии добиться положительных результатов довольно просто. Тем не менее, весь процесс достаточно трудоёмкий, требующий значительных капиталовложений на первых этапах развития бизнеса.

Существуют банки литографированные и нелитографированные. Они могут быть с двойным или одинарным закаточным швом. Как было замечено выше, изготовление изделий из жести — это процесс достаточно сложный, что обусловлено работой одновременно на двух параллельных линиях. На одной из них прокатывается корпус банки, на другой крышка и донышко. Всё это усложняет технологию.

Основные этапы производства

Первый, он же самый простой и менее трудоёмкий, этап заключается в том, что нужно доставить к станку рулоны из жести или алюминия, в нашем случае речь идёт о жестяных изделиях. После этого по всей длине рулона наносится тонкая масляная плёнка толщиной 0,1-0,5 мм. Следующая операция — вытяжка листа через специальный пресс.

Основная задача такого пресса заключается в том, что на выходе мы должны получить форму с мелкими контурами для будущей чаши. Стоит заметить, что контуры зависят от непосредственного назначения будущего изделия. То есть пресс может его изменять, что задаётся в настройках. Это же касается и размеров будущей банки.

Параллельно изготавливается дно и крышка. Под полученное дно и крышку подгоняют заготовку с контурами (стенку банки). Такое производство жестяной банки позволяет добиться высокого качества продукции. После этого применяется обработка машиной для обрезания краёв.

Необходимое оборудование

Безусловно, процесс полностью автоматизирован, поэтому основные затраты — это покупка технологической линии. Её стоимость напрямую зависит от производительности. Если вы планируете открыть большой цех по производству изделий из жести, то и оборудование нужно соответствующее.

Итак, первое, что нам нужно купить, — это устройство для обрезания краёв с наших банок. Затем покупаются станки для изготовления жестяных изделий. Простыми словами, это технологическая линия, с высоким уровнем автоматизации, позволяющая на выходе получить готовую банку, которая в дальнейшем заполняется пищей также на специальной машине.

Основное устройство – это автоматический депаллетайзер. Помимо этого устанавливается конвейер, наполнитель, а также укупорочное устройство. Также можно установить термоупаковывающую машину. Мощность техники зависит опять же от необходимой производительности.

Так, наиболее дорогостоящие станки в сборе имеют цену порядка 100 000 долларов. Но с покупкой такой технологической линии можно повременить и для начала ограничиться агрегатами малой или средней производительности по цене 20 000 долларов.

Производство жестяной упаковки: основные моменты

Как было отмечено выше, производство идёт одновременно на нескольких линиях. На одной линии изготавливается корпус, на второй — дно и крышка. В зависимости от типа банки используются несколько способов создания «тела» банки.

Согласно первому способу, жесть режется на мерные длины, затем каждая заготовка проходит насечку. После этого материал поступает в машину формообразования, где приобретает форму цилиндра. Здесь происходит отбортовка продольного шва, а также окончательное формирование диаметра.

Если же речь идёт о производстве цельных банок вторым способом, то тут всё гораздо проще и значительно быстрее. Рулон жести поступает на специальный пресс, который вытягивает заготовку. После этого механическим способом вырубывается, а затем отбортовывается горловина.

Затем следуют завершающие этапы, такие как лакировка внутренней поверхности, а также окончательное затвердение покрытия. Заключительный этап, прохождение специального детектора, контролирующего соблюдение стандартов и норм.

Технология соединения шва

Помимо того что существует несколько способов изготовления корпуса, есть и 2 актуальных и эффективных метода получения шва. Это сварка и пайка. Давайте более подробно разберёмся с каждым из них, где и когда лучше их применять.

Перед началом работы заготовка проходит через специальный калибрующий венец, основное назначение которого — создание нахлёста на краях заготовки, а также подготовка непосредственно к сварке. После того как шов получен, заготовка по технологической линии поступает на специальную установку, где на швы наносится лак, а затем он высушивается.

Безусловно, далее упаковка из жести идёт на отбортовку и соединение с донышком, а далее закатывается двойным швом. После того как банка была сформирована, её необходимо проверить на герметичность. Если воздух проходит, то изделие выбраковывается, если нет, проходит непосредственно в продажу. Пайка используется реже, так как это более дорогостоящий метод, который не получил должного развития.

Производство дна и крышки

Если жестяное изделие изготавливается легковскрываемым, то технология одна, если нет, то совсем другая. В принципе, дно и крышка для обычной банки изготавливаются одинаково, поэтому такой метод предпочтительней. Технология выглядит следующим образом. Жестяной лист подаётся в специальную зону штампа. Там происходит вырубка и штамповка. В зависимости от производительности штампующего агрегата определяется количество одновременно обрабатываемых заготовок.

Следующий этап — нанесение герметизирующей пасты. После идёт процесс сушки герметика в специальной небольшой печи. Далее крышка идёт на непосредственное соединение с корпусом. Затем их ставят в вертикальное положение и отправляют по конвейеру. Вот, в принципе, и всё, что можно сказать о том, каким должно быть налаженное производство жестяной тары.

Какой понадобится материал

Как вы видите, производство жестяных банок — процесс достаточно трудоёмкий и дорогостоящий. Это и дороговизна технологической линии, также усложняет технологию и большое количество этапов во время изготовления. Но это далеко не всё, ведь требуется еще качественный материал, который будет использоваться в производственном процессе. Наиболее оптимальной можно считать белую холоднокатаную жесть. Она может быть как рулонной, так и листовой. Марка: ЭЖК, ГЖК, ЭЖК-Д.

Также можно использовать белую холоднокатаную лужённую или лакированную жесть. В последнее время активно используется белая литографированная листовая и хромированная лакированная жесть марки ХЛЖК. В производстве понадобятся уплотнительные пасты (герметики), лакокрасочный материал и припой. Этих материалов вполне достаточно для того, чтобы наладить производство жестяной упаковки.

Заключение

Хотелось бы сказать, что современное оборудование позволяет выпускать большое количество банок в час, порядка 500 штук. Имеет место и выбраковка, составляющая несколько процентов. Как правило, виной всему брак на определённом этапе производства, который устраняется при диагностике. Стоит понимать, что такое оборудование, как конвейера, штамповочные прессы, имеет множество трущихся деталей, поэтому их нужно смазывать и вовремя менять расходники.

Так или иначе, производство жестяных банок – это серьёзный технологический процесс, требующий участия квалифицированного персонала, качественного оборудования и материала. Большинство пищевых предприятий, например, по производству консервов, ставят изготовление на поток. Это не только значительно экономит время и средства, но и позволяет полностью контролировать качество продукта, что крайне важно.

businessman.ru

Изготовление консервных банок

22 июня 2018 в 06:10 649

Консервные банки являются контейнерами, которые герметично закрыты с помощью специальных механизмов на предприятии. Продукция в таких емкостях сохраняет исходные ароматические и вкусовые показатели длительное время.


Консервные банки являются контейнерами, которые герметично закрыты с помощью специальных механизмов на предприятии. Продукция в таких емкостях сохраняет исходные ароматические и вкусовые показатели длительное время. Металлическая конструкция тары препятствует внешним химическим, термическим и механическим факторам воздействия изменять структуру, свойства и консистенцию товаров, помещенных в их середину. Консервные банки можно использовать только одноразово, после их вскрытия тара становится непригодной для последующего повторного использования. Изготовление таких металлических контейнеров для хранения и транспортировки продуктов питания – сложный многоэтапный технологический процесс, требующий необходимой квалификации у специалистов, которые его реализуют, и наличие высокопроизводительных механизмов различного типа действия. 


Как производятся консервные банки? 


Полный процесс изготовления консервных банок включает в себя поэтапные манипуляции с материалами и заготовками на их основе, осуществляемые в конвейерном режиме. Сначала рулоны алюминиевой или жестяной ленты привозятся в нужном количестве на завод, занимающийся производством такой тары. Материал проходит покрытие масляной пленкой. На специальном аппарате крышки и донышки, отдельно от стенок банки, выпиливаются. Далее идет процесс истончения и вытягивания металлического сырья. После этого величина изделия приобретает реальные очертания, которые лягут в основу готового продукта. Возникшие неровности при работе устраняют автоматические механизмы для обрезки краев. Определенное время заготовка банки должна находится в разогретой печи для сушки. Также этот процесс позволяет создать необходимый слой на ее поверхности, который станет основой для рисунка, наносимого на тару. После помещения изображения на поверхность, данная локация вскрывается лаком. Далее консервные банки наполняются продуктами питания в специализированном цеху. Потом донышки и сама тара герметично соединяются. Современные аппараты способны наполнять 2000 металлических емкостей в минуту. Качество наполненности этого вида упаковки проверяет детектор (автоматический механизм). Все банки обязательно проходят данный процесс. Продукт бракуется аппаратом, если принятые нормы и требования по наполненности не были соблюдены. 


Дополнительные материалы для изготовления консервной упаковки 


Для того, чтобы консервные банки и продукция, которая в них размещается, соответствовала высоким потребительским нормам, следует использовать не только качественное современное оборудование, но и первоклассные дополнительные материалы. Шовные лакокрасочные вещества, оловянно-свинцовый припой, уплотнительные пасты, ленты из алюминия, холоднокатаной или хромированной жести. Линии, предназначенные для производства консервных банок, представляют собой сложные многофункциональные аппараты, которые работают в полуавтоматическом, ручном и автоматическом режимах. Для эффективной работы с ними требуются квалифицированные специалисты узкого профиля с многолетним опытом использования этих механизмов.

Поделиться ссылкой в соц медиа

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

informupack.ru

Консервные банки из жести

Для изготовления консервных банок используются белая и лакированная жесть.

Консервные банки из белой жести

Банки для консервов изготовляются из белой жести (тонкое листовое железо, покрытое с обеих сторон еще более топким слоем олова). Оловом покрывают поверхность железных листов во избежание окисления железа кислородом воздуха. Лист железа имеет толщину 0,24-0,35 мм. Более тонкая жесть идет на изготовление маленьких консервных банок, толстая — для крупных емкостью 3 л и более. Однако в настоящее время консервная промышленность приступила к изготовлению банок из более тонкой жести, толщиной 0,20 мм. Консервные банки из тонкой жести удобны, их гораздо легче вскрывать. Кроме того, расход железа на них сокращается почти на 25%.

Олово для лужения (покрытия) железа используется самое чистое, без каких бы то ни было примесей других, а особенно вредных для человека металлов. Слой олова, покрывающий поверхность железного листа, нужен не только для сохранения железа от ржавления, но и для предохранения консервированных продуктов от прямого контакта с железом. В случае такого контакта происходит быстрое потемнение консервированных продуктов; разрушение в них витамина С, появление металлического привкуса, а также образование на внутренней поверхности банок черных пятен сернистого железа, вследствие реакции между железом и сернистыми соединениями, образующимися при тепловой обработке некоторых белковых продуктов.

Лужение жести оловом производится на металлургических заводах. Процесс этот часто осуществляют так называемым горячим способом — погружением чистых протравленных листов железа в ванны с расплавленным оловом. На листе жести при этом остается тонкий слой олова. Если вырезать пластинку белой жести размером 10×10 см, то вес олова с обеих сторону пластинки составит всего 0,4-0,45 г.

Но в промышленности уже внедрен новый, прогрессивный метод лужения жести — электролитический. Новый метод позволяет резко сократить расход олова. К тому же и скорость лужения увеличивается в несколько раз.

Белая жесть является хорошим, удобным материалом для консервных банок. В них хорошо сохраняет свое качество консервируемый продукт.

Консервные банки из лакированной жести

Большинство консервов на наших предприятиях выпускается в банках из белой жести. Однако есть много консервов, для сохранения качества которых недостаточно оловянного покрытия (маринованные овощи и плоды, содержащие уксусную кислоту, или разные консервы с томатным соусом, фруктовые компоты из кислых плодов). Под действием кислот, входящих в состав этих консервов, олово может растворяться, в некоторых местах на внутренней поверхности банок могут появиться участки железа, не покрытого оловом. Чтобы этого не произошло, такие консервы изготовляют в банках из лакированной жести. Белую жесть покрывают специальным пищевым лаком, который полностью исключает возможность растворения металлов продуктом. В консервных пищевых лаках не допускается наличие каких-либо вредных для человека веществ. Лакированные консервные банки пригодны для изготовления всех видов консервов.

У читателей может возникнуть вопрос — если это так, то почему не все консервные банки делают из лакированной жести? Из сказанного выше ясно, что в этом просто нет необходимости. К тому же лакирование, конечно, удорожает банки и на него следует идти лишь в случае действительной необходимости.

Следует остановиться на часто встречающихся случаях потемнения внутренней поверхности жестяных нелакированных банок с образованием пятен или полос различной формы синевато-коричневого цвета. Такое явление наблюдается в консервах, которые содержат много белковых веществ (тушеное мясо, зеленый горошек, рыбные консервы и т. д.). При нагревании таких продуктов во время стерилизации образуются сернистые соединения, которые сразу вступают в реакцию с оловом, покрывающим банку внутри. Получаемые при этом вещества и образуют тончайшую синеватую пленку. Она безвредна, нерастворима в воде и прочно держится на жести. Единственный ее недостаток в том, что она несколько ухудшает вид внутренней поверхности банки (явление «мраморизации»).

В лакированных консервных банках мраморизация почти не наблюдается. Поэтому в последнее время часто и мясные консервы вырабатывают в лакированных банках.

Размеры консервных банок стандартизованы. В стандартах установлены точные (до десятых долей мм) размеры каждого вида консервной банки. Существует более 30 видов консервных жестяных банок. Для каждого вида определены точные размеры, присвоен определенный номер и рекомендован перечень консервов, для которых эти банки предназначены. Наиболее распространены цилиндрические банки различной емкости.

Рыбные консервы часто готовят в прямоугольных, овальных и эллипсовидных банках. Эти банки имеют небольшую высоту и форму, удобную для укладки в них продолговатых рыбок, не повреждая их.

Поделиться ссылкой:

canned-goods.ru

Из чего делают консервные банки?

Часто в ходе поисков по сети у людей возникают самые необычные вопросы. И когда фантазия уже подходит к своему пику, можно задуматься даже над тем, из чего делают консервные банки. Смешно? — Отнюдь, ведь те или иные консервы каждый любит есть: рыба в собственном соку, в томатном соусе, в специях, всевозможные паштеты, икра лосося, минтая. Да много чего еще есть сегодня на прилавках, что можно есть, лишь открыв банку, или использовать в качестве основы для горячих и холодных блюд, салатов, рулетов, тарталеток. Прежде чем рассмотреть вопрос, из какого металла делают консервные банки, заглянем назад в прошлое.

к содержанию ↑

История консервной банки

Самые первые консервы были обнаружены во время раскопок гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Это были зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в чашах из глины. Самое интересное, что пролежав столько лет в глубине земли, они были годны в пищу.

Французский кулинар Никола Франсуа Аппер потратил 10 лет на доказательство того факта, что герметически упакованные и термически обработанные продукты можно хранить долгое время. Его изобретение было поставлено на поток для воюющей французской армии. А в 1809 году он был удостоен звания “Благодетеля человечества” и премии. Позднее он открыл свое дело — магазин, который назывался “Разная снедь в бутылках и коробках”. При магазине работала фабрика по производству консервов.

Научное подтверждение идеям Аппера пришло только через 60 лет. Питер Дюкан довел идею до ума и запатентовал банки из жести, знакомые всем нам. Они, конечно, сильно отличались от современных. Их изготавливали вручную и имели очень неудобную крышку. Чтобы ее открыть, нужно было пользоваться молотком и долотом.

С 1819 года консервы стала выпускать Америка. Как раз здесь консервы и приобрели тот вид, который привычен нам сегодня, а в 1860 году, опять же, в Америке изобрели консервный нож. В России консервы стали выпускаться с 1870 году.

Как видим, на протяжении нескольких веков было несколько материалов, из которых делали консервные банки. Разберемся же теперь, с чем мы имеем дело сегодня.

к содержанию ↑

Изготовление консервных банок — все премудрости

Из какого же металла делают консервные банки? Консервные банки делают:

  • из тонкой луженой стали;
  • иногда из алюминия или других металлов.

Почему именно такие материалы?

  • Их можно перерабатывать снова снова без потери качества и прочности.
  • Основное отличие от другой посуды для хранения продуктов — нет возможности обратно загерметизировать банку, поскольку при вскрытии банки металл разрезают.

Как устроена емкость?

  • Консервная банка состоит из корпуса, донышка и крышки.
  • Чтобы банка была герметичной, продольный шов автоматически запаивается оловянным припоем.

Важно! При запаивании банок нельзя допускать, чтобы внутрь корпуса попали частицы сплава, так как в состав припоя входит небольшое количество свинца.

Сплав наносится только на наружную поверхность корпуса банки. В запаянном корпусе отгибают край, чтобы прикрепить донышко и крышку. Донышко и крышка, как правило, одинаковые. Их изготавливают из листа или рулона жести с образованием на поверхности колец, которые называются кольца жесткости.

Когда готовая банка попадает на стерилизацию, в ней повышается давление, а кольца жесткости играют роль пружин. Они позволяют банке увеличиться в объеме без повреждения. После того, как банка остынет, крышка и донышко принимают нормальное положение.

Важно! В настоящее время есть много консервов, особенно рыбных, которые выпускаются в цельноштампованных банках. Их не нужно запаивать, нужно лишь прикатать сверху крышку. Обычно таким образом изготавливают невысокие банки. Иногда жестяные банки снабжаются специальными ключиками или язычками для удобного вскрытия.

к содержанию ↑

Вторая жизнь консервных банок

Жестяные, алюминиевые, в принципе, не важен состав, то есть, из чего сделана консервная банка, которая появилась в вашем доме. Главное — что из нее можно сделать много чего полезного своими руками. Иногда их вторая жизнь получается намного ярче, красивее и полезнее, чем настоящая.

Органайзер для канцелярских принадлежностей

Банки придуманы для того, чтобы в них что-то хранить, это вполне может быть мелочевка с вашего рабочего стола. Вариантов декора консервной банки очень много:

  • их можно разрисовать;
  • обтянуть нитками;
  • украсить камушками и ракушками;
  • выложить на них мозаику из кусочков стекла.

Важно! Включите фантазию, и ваш стол украсится оригинальным органайзером, в котором приятно будет хранить ручки, карандаши, кнопки и прочее.

Садовые светильники

Если  у вас на даче намечается торжество, то оригинальные светильники, размещенные во дворе или среди деревьев, придадут совершенно особую атмосферу вашему саду.

Горшки для цветов

Из жестяных банок можно придумать множество разнообразных горшков для цветов, разного размера, цвета и формы. Их можно украсить подручными материалами, например, прищепками. Получится красиво и оригинально.

Важно! Очень красиво получится, если обклеить банку садовой веревкой, можно даже придумать бирки с названиями растений.

Подставка для столовых приборов

Из нескольких банок и дощечки получится красивая подставка для столовых приборов. Можно по такому же принципу сделать подставку для бутылок.

Барабан

С этим справится и ребенок. Просто натяните воздушный шарик на консервную банку, закрепите его резинкой — барабан готов!

Декор стены крышками от банок

Довольно-таки трудоемкая работа, но результат оправдывает ожидания. Можно задекорировать полностью стену или только ее часть. Крышки от банок различных размеров подгоняются друг к другу, и получается металлическая стена.

Снеговик

Сделать его легко: нужно взять три банки разных размеров, которые раскрашиваются под снеговика и украшаются пуговицами. Снеговику можно одеть шляпу, шарф, сделать руки и прутиков. Такая поделка наверняка понравится детям и будет украшать ваш двор не только зимой.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, даже пустые банки из-под консервов могут принести пользу и получить вторую яркую, красивую жизнь.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Способ изготовления консервной банки

 

Изобретение относится к способу изготовления консервных банок из листа холодной штамповкой. Корпус консервной банки получают глубокой вытяжкой из плоского материала, например алюминиевой полосы, который может иметь в зоне краевого фланца запечатывающий слой. В этом слое запечатывают крышку из пленочного материала, например алюминиевой фольги, снабженную дополнительным запечатывающим слоем. Крышку запечатывают с приложением давления и/или тепла. В процессе запечатывания дополнительно вкладывают запечатывающую прокладку. Заготовку для прокладки штампуют совместно с заготовкой для корпуса. После раздачи корпуса банки, который получен глубокой вытяжкой, и/или после уменьшения размеров запечатывающей прокладки на фланец банки накладывают запечатывающую прокладку. Отделение заготовки для корпуса банки от заготовки для запечатывающей прокладки может происходить и до и после глубокой вытяжки заготовки. Изобретение повышает экономичность процесса за счет снижения расхода материала. 2 с. и 7 з.п.ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу изготовления консервной банки, при котором корпус банки получают способом глубокой вытяжки из плоского материала, в частности алюминиевой полосы или полосы из луженой жести, имеющий по меньшей мере в зоне его плоского края покрытие, в частности запечатывающий слой, и в котором на фланце плотно запечатывается с применением давления и/или тепла крышка из пленочного материала, в частности алюминиевой фольги, с дополнительным покрытием, в частности с дополнительным запечатывающим слоем.

Такой способ известен из DE 3344441. При этом корпус банки и крышка герметично соединяются друг с другом посредством процесса запечатывания, при котором запечатывающий слой запечатывают посредством запечатывающего инструмента под воздействием давления и/или тепла. При этом процесс запечатывания осуществляется после заполнения корпуса банки консервирующим материалом. Однако при этом процессе заполнения не исключается, что часть консервируемого материала попадает на плоские края фланцев корпуса банки, вследствие чего запечатывающий слой нарушится и при дальнейшем процессе запечатывания могут возникнуть проблемы с герметизацией. Поэтому из практики известен способ изготовления консервной банки, при котором дополнительно к корпусу банки изготавливают запечатывающую прокладку (так называемое «запечатывающее кольцо»), которое, со своей стороны, соединяется с крышкой или пленкой крышки соединением материалов и после заполнения консервной банки накладывается на краевой фланец корпуса банки. Недостатком этого способа является, однако, что корпус банки и запечатывающая прокладка, которая выполняется, как правило, в качестве запечатывающего кольца, должны изготавливаться отдельно друг от друга. При этом во время изготовления запечатывающего кольца возникают значительные отходы, обусловленные технологией изготовления, так как необходима только та часть поверхности, которая впоследствии накладывается на краевой фланец, в то время как внутри зоны кольца и вблизи кольца остаются неиспользованные зоны поверхности плоского материала. Другой способ вышеуказанного типа известен из выложенной заявки ФРГ DE-OS 1586288. При этом применяется дополнительно выкладываемая запечатывающая прокладка, выполненная из термопласта. Исходя из этого в основу изобретения положена задача улучшить способ вышеуказанного типа, повысив его экономичность. Эта задача решается за счет того, что для изготовления консервной банки с запечатывающей прокладкой, дополнительно вкладываемой в процессе запечатывания, сначала из плоского материала штампуют совместно заготовку для корпуса банки и запечатывающей прокладки, затем запечатывающую прокладку отделяют в зоне краевого фланца от корпуса банки и затем после процесса раздачи корпуса банки глубокой вытяжкой запечатывающую прокладку накладывают на краевой фланец корпуса банки и/или после уменьшения размеров запечатывающей прокладки ее накладывают на краевой фланец. Изобретение отличается тем, что повышается экономичность за счет того, что при совместном изготовлении запечатывающей прокладки и корпуса банки значительно снижаются обрезки материала (отходы), потому что из материала получают общую заготовку для корпуса банки и запечатывающей прокладки. За счет увеличения краевых зон, там могут совместно выполняться краевой фланец и запечатывающее кольцо. При последующем отделении запечатывающего кольца, с одной стороны, и зоны краевого фланца, с другой стороны, отходов при изготовлении заготовки не получается. Повторное соединение корпуса банки, с одной стороны, и запечатывающей прокладки, снабженной крышкой, с другой стороны, может затем осуществляться очень просто путем либо раздачи корпуса банки в сторону его краевого фланца, либо уменьшением запечатывающей прокладки по ее размерам. Возможна также комбинация обоих указанных процессов припасовки. Является предпочтительным выполнение запечатывающей прокладки в виде запечатывающего кольца, контур которого соответствует контуру краевого фланца. Раздача корпуса банки глубокой вытяжкой может осуществляться как с конусной формой, например на 3 — 10%, так и со ступенчатой формой с поперечным сечением корпуса банки, расширяющимся в сторону краевого фланца. Отделение запечатывающей прокладки от корпуса банки может целесообразно осуществляться как перед, так и предпочтительно после глубокой вытяжки последнего. Если припасовка корпуса банки и запечатывающей прокладки осуществляется путем уменьшения размеров запечатывающей прокладки, например, за счет того, что уменьшается диаметр запечатывающей прокладки, выполненной в виде запечатывающего кольца, это может осуществляться простым образом путем притягивания внешнего края ко внутреннему краю до диаметра корпуса банки. При этом является предпочтительным прикладывать соответствующее давление, благодаря чему предотвращается образование складок. Ниже изобретение поясняется более подробно с помощью чертежей. На фиг. 1 показан эскиз, поясняющий известный из практики процесс изготовления корпуса банки с запечатывающей прокладкой, дополнительно вкладываемой в процессе запечатывания; на фиг. 2(a — d) — операции процесса изготовления согласно примеру выполнения изобретения; на фиг. 3 — эскиз, поясняющий уменьшение диаметра запечатывающей прокладки, выполненной в виде запечатывающего кольца. В известном из практики и представленном на чертеже способе изготовления корпуса банки с запечатывающей прокладкой, дополнительно вкладываемой в процессе запечатывания, сначала глубокой вытяжкой из плоского материала, в частности алюминиевой полосы, получают корпус 1 банки с профилем, показанным на чертеже. При этом корпус 1 банки снабжен запечатывающим слоем 2. Отдельно от корпуса 1 банки штампуется запечатывающее кольцо 3, служащее в качестве запечатывающей прокладки. Верхняя часть выполненного таким образом корпуса банки образует пленочную крышку 4, на нижней стороне которой имеется дополнительный запечатывающий слой 5. Запечатывающее кольцо 3 и пленочная крышка 4 соединяются друг с другом, например, термосваркой или склеиванием. Соединение корпуса 1 банки с одной стороной запечатывающего кольца 3 и пленочной крышки 4 с другой стороной осуществляется после заполнения обычным процессом запечатывания с воздействием давления и/или тепла и альтернативно или дополнительно к этому отбортовкой запечатывающего кольца 3 и корпуса 1 банки в зоне его краевого фланца. Согласно способу, представленному на фиг. 2, в соответствии с рассматриваемым изобретением сначала в процессе операции, не показанной на чертеже, штампуется заготовка из плоского материала, в частности алюминиевой полосы, которая выполняется таким образом, что она включает в себя с одной стороны корпус банки и также с другой стороны поверхность, необходимую для запечатывающего кольца. Затем, как показано на фиг. 2a, корпус 1 банки подвергается глубокой вытяжке, а оставшаяся часть материалов отгибается с образованием плоской зоны. Затем в краевой зоне между плоской частью и частью, подвергшейся глубокой вытяжке, вдоль линии, показанной штрихпунктирными линиями, осуществляется процесс резки. За счет этого запечатывающее кольцо, получающееся позже, отделяется от остающегося корпуса банки. Затем корпус 1 банки растягивается, как показано на фиг. 2c, настолько, что получается поперечное сечение, расширяющееся конусно вверх. После этого корпус 1 банки заполняется консервируемым материалом. Во время следующей операции (фиг. 2d) запечатывающее кольцо 3 вместе с пленочной крышкой 4 снова накладываются на плоскую часть краевого фланца корпуса 1 банки. Затем запечатывающее кольцо или пленочная крышка 4 жестко соединяются с корпусом банки путем отбортовки зоны краевого фланца корпуса 1 банки. Альтернативно или дополнительно к конусной раздаче корпуса 1 банки, показанной на фиг. 2c, может осуществляться ступенчатое увеличение корпуса 1 банки к зоне краевого фланца. Вместо процесса изготовления, поясненного выше, с операциями способа согласно фиг. 2c и 2d соединение между запечатывающим кольцом 3 и корпусом 1 банки может осуществляться таким образом, что запечатывающее кольцо 3 так изменяется по своему диаметру, что запечатывающее кольцо 3 припасовывается к зоне краевого фланца корпуса 1 банки. Это осуществляется, как показано на фиг. 3a и 3b, за счет того, что запечатывающее кольцо 3, показанное на фиг. 3a, в расплавленном состоянии отгибается с частичным перехлестом по штриховой линии, при котором внешний край запечатывающего кольца 3 притягивается в направлении стрелки к внутреннему краю. За счет этого получается выполнение, представленное на фиг. 3b, в котором внутреннее кольцо имеет внутренний диаметр, уменьшенный по сравнению с тем, что показано на фиг. 3a. Для предотвращения образования складок после притягивания внешнего края к внутреннему краю прикладывается давление.

Формула изобретения

1. Способ изготовления консервной банки, включающий глубокую вытяжку корпуса банки из плоского материала, например алюминиевой полосы, имеющего, например, в зоне плоского краевого фланца запечатывающий слой, в котором на краевом фланце запечатывают крышку из пленочного материала, например алюминиевой фольги, снабженную дополнительным запечатывающим слоем с приложением давления и/или тепла, отличающийся тем, что в процессе запечатывания дополнительно вкладывают запечатывающую прокладку, заготовку для которой штампуют совместно с заготовкой для корпуса, затем отделяют заготовку для запечатывающей прокладки от заготовки для корпуса банки и затем после раздачи корпуса банки, который получен глубокой вытяжкой, и/или после уменьшения размеров запечатывающей прокладки на фланец банки накладывают запечатывающую прокладку. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что запечатывающую прокладку выполняют в виде кольца. 3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что после глубокой вытяжки осуществляют конусную раздачу корпуса банки. 4. Способ по любому из пп.1-3, отличающийся тем, что после глубокой вытяжки осуществляют раздачу со ступенчатым расширением в сторону краевого фланца. 5. Способ по п.1, отличающийся тем, что запечатывающую прокладку отделяют после глубокой вытяжки корпуса банки. 6. Способ по любому из пп.1-5, отличающийся тем, что запечатывающую прокладку соединяют с крышкой, например с пленочной крышкой, и затем накладывают на краевой фланец. 7. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что уменьшение размеров запечатывающей прокладки, в частности уменьшение диаметра запечатывающего кольца, осуществляют путем притягивания внешнего края к внутреннему краю. 8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что притягивание внешнего края к внутреннему краю осуществляют с приложением давления. 9. Консервная банка, содержащая полученный глубокой вытяжкой из плоского материала, например алюминиевой полосы, корпус, имеющий, например, в зоне плоского краевого фланца запечатывающий слой, в котором на краевом фланце запечатывают крышку из пленочного материала, например алюминиевой фольги, снабженную дополнительным запечатывающим слоем, с приложением давления и/или тепла, отличающаяся тем, что изготовлена с запечатывающей прокладкой согласно способу по любому из пп.1-8.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4

www.findpatent.ru

Рынок консервных банок в России 2016 — Обзор и анализ рынка

Фото: © grynold / Bigstockphoto

Производство консервных банок в РФ сокращается с 2015 года. Согласно исследованию
рынка консервных банок, в январе-апреле 2016 года произведено на 122 млн. шт. меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Металлические консервные банки изготовляют главным образом из белой жести — тонкого листового железа, с обеих сторон покрытого слоем олова. На некоторых предприятиях недавно начали изготовлять банки из листового алюминия.

Российские предприятия показывают разнонаправленную динамику производства консервных банок из черных металлов на протяжении последних 4 месяцев. Индекс производства к предыдущему месяцу был отрицательным на протяжении 2 месяцев из 4. Объем производства в январе — апреле 2016 года в натуральном выражении сократился на 12% г/г.

Совокупное падение объемов производства в 2015 году составило 3% г/г. Сокращение объемов производства консервных банок вызвано сокращением спроса со стороны потребляющих отраслей — прежде всего, со стороны производства мясных консервов, производство которых сократилось на 15% в 2015 году и на 7% в январе — апреле 2016 года.

Динамика производства консервных банок в России

Предприятия в условиях кризиса сокращают производство консервных банок.

Объем производства консервных банок в России

В числе важнейших предприятий отрасли можно выделить: ЗАО «ГК МЕТАРУС», из Калининграда (зарегистрирана в Москве), ООО «ЖестУпак» из Москвы, ОАО «МТК» из Мурманска и ОАО «КТК» из Калининградской области и некоторые другие. Есть и некоторые другие участники. Кроме того, часть консервных комбинатов располагает собственными линиями по выпуску банок. Важную роль на рынке консервных банок играют российские филиалы международных концернов — Crown Holdings, Inc. и Rexam PLC, а также Магнитогорский Металлургический Комбинат (ОАО «ММК»), являющийся единственным в стране производителем пищевой жести. Ввиду негативных макроэкономических условий, многие предприятия по производству консервов ищут пути снижения себестоимости, одним из них является налаживание собственного производства тары.

Рынок консервных банок в России: география производства

Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Северо-Западный федеральный округ: в 1 кв. 2016 года там было произведено 361 млн. консервных банок, что составляет 53% от совокупного объема. На втором месте с долей 19% находится Центральный федеральный округ, на третьем месте — Дальневосточный федеральный округ с долей 10%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 82% от российского объема производства в 1 кв. 2016 года, в то время как в 2 кв. 2015 года на те же округа приходилось в совокупности 84%. Стабильное распределение долей в совокупном объеме производства показывает равномерное внутригодовое использование мощностей в этих федеральных округах.

Прогноз развития отечественного рынка металлических банок

Производство консервов имеет ряд особенностей: оно подвержено влиянию сезонности; развитие зависит от географических и климатических условий. Это влияет на уровень спроса. На Западе, однако, жестяные консервные банки продолжают терять долю рынка в пользу устойчивых пакетов из алюминия и пластика для влажных кормов для животных. Томаты и другие овощи часто фасуются в картонную упаковку. Возможно, в перспективе 5 — 10 лет это новшество получит особенно широкое распространение и в России.

Настоящий момент внутренние цены на продукты питания в России продолжают расти. Это вызвано как ограничением импорта, так и ростом себестоимости из-за подорожания материально-технических ресурсов, сырья и заемных средств.

На фоне падения доходов населения, которое привело к сокращению потребительского спроса, предприятиям приходится снижать себестоимость продукции за счет использования дешевого, менее качественного сырья. Традиционные потребители жестяной тары стремятся в условиях кризиса искать более дешевые аналоги.

Специалисты IndexBox отмечают уменьшение покупательной способности населения: реальные доходы в 2015 году сократились более чем на 3% г/г, наблюдается переход к сберегающей модели потребления. Оборот розничной торговли за 2015 г. снизился более чем на 10% г/г. Однако падение курса рубля по отношению к основным мировым валютам открывает перспективы повышения конкурентоспособности российской продукции не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

Отчет: Маркетинговое исследование. Рынок консервных банок

www.indexbox.ru

alexxlab

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о