Что случилось со сбарро – Во что владельцам сети «Сбарро» обошлось увлечение русской кухней / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.

Sbarro нашел нового мастер-франчайзи на российском рынке



Фото: www.instagram.com/sbarroofficial/


Американский бренд пиццерий Sbarro выбрал нового мастер-франчайзи в России. Вместо «Планеты гостеприимства» им станет HoReCa Band Group.

Мастер-франчайзи Sbarro в России станет компания HoReCa Band Group. Ее управляющие партнеры Виталий Подольский, Александр Волков и Илья Скороходов до 2027 года планируют открыть более 300 ресторанов в новом формате Pizza Centric Ultra. Первые три точки откроют до конца 2017 года в Москве.

HoReCa Band Group стала представителем «Сбарро» в России, Казахстане и Азербайджане. Владельцы компании раньше работали топ-менеджерами в ретейле. Виталий Подольский работал в Ford, X5 Retail Group, «Евросети», входил в руководство ПАО «Группа ЛСР», ПАО «Росинтер Ресторантс» и др. Илья Скороходов отвечал за развитие X5 Retail Group на Украине, а также работал в «Г.М.Р. Планета гостеприимства», где развивал тот самый бренд «Сбарро». Александр Волков работал в сфере инвестиций и развития стартап-проектов.

Новые рестораны в основном будут открывать на фудкортах, при этом 22 ресторанов Sbarro продолжают работать по субфраншизе.

Екатерина Земская, региональный директор компании JLL, которая стала партнером нового франчайзи, считает, что формат фудкорта поможет развитию сети. «Бургеры и пицца — два наиболее востребованных потребителями элемента фудкорта, при этом, в отличие от бургерных, ниша пиццы в формате фастфуда на сегодняшний день очевидно не заполнена», — говорит она.

Напомним, в 2016 году президент холдинга «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили заявил, что компания расторгает контракт со Sbarro. «Планета гостеприимства» 19 лет была мастер-франчайзи сети в России и управляла 88 ресторанами. Год назад Мераб Елашвили рассказал, что из-за кризиса средний чек сети упал на 20-30%. Причиной разногласий с владельцем франшизы стали меню и рецептура блюд. После продуктового эмбарго тогдашний мастер франчайзи предлагал заменить импортные продукты местными, но головная компания отказалась.

www.dp.ru

Американская компания Sbarro, несмотря на банкротство, продолжит работать в России — Экономика и бизнес

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рестораны Sbarro продолжат работать в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент и совладелец холдинга «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили. Компания развивает сеть в России и странах СНГ на франчайзинговой основе.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что американская сеть ресторанов Sbarro, работающая в России под брендом «Сбарро», намерена на следующей неделе подать заявление о добровольном банкротстве.

Компания, долг которой составляет более $140 млн, заявила в середине февраля о закрытии 155 из 400 ресторанов в США для сокращения расходов. Sbarro уже проходила процедуру банкротства в 2011 году. Однако тогда она смогла из нее выйти, выполнив план по реструктуризации долгов. 

«Процедура банкротства по американской системе законодательства отличается от российской. Компания приняла решение закрыть убыточные рестораны либо те, где заканчивалась аренда. Компания будет функционировать и дальше, процедура банкротства — антикризисная мера, решение о которой приняло новое руководство. На российском подразделении это никак не отразится, так же как на странах СНГ и Европы», — отметил Елашвили.

До конца 2014 года «Г.М.Р. Планета гостеприимства» намерена открыть около 40 новых точек в России (всего в стране открыто около 160 ресторанов в 50 городах).

Холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства» основан в 1997 году. Помимо «Сбарро» компании принадлежат бренды «Елки-Палки», «Маленькая Япония», Yamkee, «Восточный базар», «Баш на баш», Coffee100, Viaggio, Crazy Chicken и LikeX. По суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли в целевом сегменте и объединяет более 300 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга. Общая численность персонала компании составляет свыше 5 тыс. человек. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» не раскрывает финансовые показатели «Сбарро». 

Американская компания Sbarro, основанная в 1956 году, развивает сеть ресторанов быстрого питания с блюдами традиционной итальянской кухни. В 43 странах мира работают около 1,2 тыс. ресторанов компании под торговыми марками Sbarro, Mama Sbarro, Carmela`s of Brooklyn. В основном они располагаются на фудкортах торговых центров и в аэропортах. Финансовые показатели компании не раскрываются. Как сообщалось в ряде СМИ, выручка компании за 2010 год составила $476 млн.

tass.ru

Сеть Sbarro втрое сократит число ресторанов в России: Бизнес: Бизнес: Lenta.ru

Холдинг «Планета гостеприимства», развивающий в России сеть Sbarro, расторгает контракт с американским партнером Sbarro. Об этом Rambler News Service сообщили в российской компании.

В результате разрыва отношений, количество точек Sbarro в России сократится в три раза.

Компания 19 лет была стратегическим партнером американской корпорации Sbarro и обладала эксклюзивным правом на развитие бренда по франчайзингу в России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы. «Планета гостеприимства» развивала более 50 собственных ресторанов Sbarro по мастер-франшизе, примерно 30 управляли ее партнеры — по субфраншизе. Управление последними после разрыва отношений с российской компанией может взять на себя американская Sbarro.

В марте государственная инспекция труда Москвы выявила у сети ресторанов «Сбарро» непогашенные долги по зарплате, проверку по этому поводу также проводила прокуратура.

В конце января сообщалось, что компания «Планета гостеприимства», оператор сетей «Сбарро» и «Елки-палки», уволила три тысячи сотрудников. Эта информация содержалась в материалах профсоюзов, представленных на заседании российской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Позднее в «Планете гостеприимства» опровергли информацию о массовых сокращениях персонала. При этом в профсоюзах подтверждали только то, что часть сотрудников писала заявления о приостановке работы.

За несколько недель до этого около 30 работников сетей ресторанов «Сбарро» и «Елки-палки» вышли на акцию протеста, требуя погасить долги по зарплате.

Американская компания Sbarro в связи с падением спроса подала заявление о собственном банкротстве еще в 2014 году. Долги были конвертированы в акции компании, чтобы рассчитаться с кредиторами — Apollo Global Management, Babson Capital Management и другими. Кроме того, компания закрыла сотни пиццерий, чтобы повысить рентабельность бизнеса.

Компания «Планета Гостеприимства» основана в 1997 году. В портфеле брендов представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, «Елки-Палки», Yamkee, «Маленькая Япония», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто». Как сообщается на сайте оператора, на сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли в целевом сегменте и объединяет около 300 ресторанов в России и за рубежом. Общая численность персонала компании — около пяти тысяч человек.

lenta.ru

История бренда Sbarro | Brandpedia

Семья Сбарро родом из итальянского города Неаполь. В 1956 году Дженнаро и Кармела Сбарро покинули родину, иммигрировав в Соединенные Штаты. Там, в районе Бруклин, в Нью-Йорке, они вскоре открыли итальянский продуктовый магазин — «Салюмерию».
 
«Будучи маленькими детьми, я и мои два брата Джозеф и Энтони работали вместе с нашими родителями, — говорит продолжатель традиций, сын Марио Сбарро. — Поскольку качество еды и обслуживания были очень высокими, «Салюмерия» вскоре стала самой популярной в округе».

Семья Сбарро предлагала посетителям свежий сыр Моцарелу, изысканные сорта импортных сыров, домашние сосиски, пикантную салями и многие другие традиционные итальянские деликатесы и десерты, приготовленные по семейным рецептам. Но что самое важное, помимо вкусной еды, Сбарро стремились привить людям вкус к настоящей итальянской пище, высококачественным продуктам и искусству приготовления и потребления итальянских блюд. Успех «Салюмерии» не заставил себя ждать.

Популярность и спрос на блюда Сбарро росли, поэтому семья потомственных кулинаров решила открыть еще два магазина: один — в Бруклине и другой — в Манхеттене. Каждым из магазинов управлял один из братьев под общим руководством отца Дженнаро. В это же время Кармела Сбарро заложила фундамент для нового направления бизнеса — открыла доставку готовой еды по случаю дней рождения, выпускных вечеров и семейных праздников.

Направление по доставке готовой еды (сегодняшнее название «кейтеринг») получило масштабное развитие, став неотъемлемой частью бизнеса Сбарро. Итальянские блюда для трех магазинов ежедневно готовились на центральной кухне. В 1967 году семья Сбарро открыла ресторан самообслуживания на углу Лексингтон Авеню и 57-й улицы. Широкий выбор изысканных блюд, наряду с традиционным семейным качеством, принесли заведению быстрый успех.

Осознавая перспективы развития бизнеса за пределами Нью-Йорк Сити и делая акцент на свежей еде, семья перестроила свой бизнес так, чтобы приготовление всех блюд происходило в самих ресторанах. Открытая на всеобщее обозрение кухня с привлекательным ассортиментом блюд и пространством, обеспечивающим быстрое и эффективное самообслуживание гостей, стали характерной особенностью Сбарро, которая присутствует в сети заведений всего мира и по сей день.

Позже рестораны стали появляться в торговых центрах с высоким покупательским спросом в воскресные, рабочие дни, в обеденное и вечернее время. Первый появился в торговом комплексе Бруклина. Бизнес продолжал расширяться и три сына — Марио, Джозеф и Энтони — перебрались на Восток, а рестораны «Сбарро» появились во всех главных торговых центрах на Лонг-Айленде.

К 1985 году компания Сбарро, имея уже 60 ресторанов и 30 миллионов долларов дохода, стала настолько успешной, что осуществила публичное размещение ценных бумаг. В следующем году, после вторичного размещения своих ценных бумаг, компания профинансировала из собственных средств быстрый транснациональный рост. В 1994 году акции компании котировались на нью-йоркской фондовой бирже. Журнал Forbes неоднократно называл Сбарро одной из 200 лучших компаний малого бизнеса. К 1999 году сеть выросла до 900 ресторанов с доходом свыше 500 млн. долларов в год, а благоприятные обстоятельства позволили семье Сбарро приобрести компанию в свою собственность. Это позволило вернуться к традиционному способу управления — семейному бизнесу, корни успеха которого кроются в преданности высочайшему качеству, превосходному обслуживанию и стремлению к совершенству, пронесенных через целых три поколения.

Сбарро сегодня

В наши дни «Сбарро» крупнейшая в мире сеть итальянских ресторанов быстрого обслуживания, суммарные продажи которой превосходят 600 млн. долларов в год. Рестораны «Сбарро» можно найти повсюду: в торговых и бизнес-центрах, отдельно стоящих зданиях, университетах, больницах, вокзалах, железнодорожных станциях и аэропортах по всему миру. Компания управляет более 1200 ресторанами в 48 штатах США и 35 зарубежных странах, включая Великобританию, Канаду, Россию, Израиль, Новую Зеландию, Австралию, Японию, Корею и многие другие.

Штаб-квартира «Сбарро» находится в Мелвилле, в Нью-Йорке. Также имеется административный центр в Коммаке (Нью-Йорк), руководящий деятельностью ресторанов Сбарро по всему миру. В компании работает более 35 тыс. сотрудников. Сбарро является одним из крупнейших работодателей по всему миру.

Франчайзинг

Более 700 ресторанов «Сбарро» являются франшизными. Широко известная торговая марка и единые стандарты ведения бизнеса являют собой пример превосходной экономической модели, стабильной и выгодной как для предпринимателей, так и для государства.

Компания рассматривает в качестве потенциальных обладателей франшизы только опытных представителей ресторанного бизнеса, которые должны демонстрировать отличное знание специфики ресторанной индустрии, иметь опыт в коммерческом лизинге или в области сделок с недвижимостью. Обязательно, чтобы кандидаты сами были заинтересованы в развитии сети ресторанов, стремились продолжать семейные традиции «Сбарро», соблюдая высокое качество блюд и сервиса.

Франчайзинг ресторанов «Сбарро» по всему миру является ключевым элементом стратегии будущего роста компаний.

www.brandpedia.ru

alexxlab

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о