Домашняя кондитерская с чего начать – : * 30 000₽ 200 — 300% 1 . 10 000 . — , , , . . . -, — , , . -, , . -, — , , , , , — — . , , , — . . . , . ( ) . , , — , , . , , , , , , . , — , , , . , . , / , . , , ( ) .. * , . 3799 (6 .) 899 1200 ( ) 1499 4499 + — 3199 559 359 , , 299 249 / 229 179 149 29 1299 179 290 270 209 309 179 () 260 2000 1800 ( ) 79 350 (, , , ..) 2000 955 : 27 326 * -, 2017 , , 30 . . , , , , , — . , , -. , , — Google . , , (, ..) . . . — . , , . , . 1500 . , 3-4 . — , , — . , . , , . . , — — , , . , — 6 . , , 60 . . — , . , … ? YouTube , . , , , . — «-» , » «, Swetlana L.k., » «, Cakes StepByStep. -, -. : russianfood.com ( 3200 ), eda.ru ( 1000 ), 1000.menu ( 850 ), kuharka.ru ( 600 , ), lovelytutorials.com ( — ), foto-receptik.ru (275 ), povarenok.ru (75 ).   — BONAPE . Jelly Shots — — 1000% : , , — , . — . . , , . , . . , . , . . . — . , . , — + . , . , , . , : , . — . , , , . , , . ? 2-3 ( 200-300%). , 1000 , 2000-3000 — . , , , , , — , . — . , . ? ? 30 . ? 15 1000  3000 . 50 . ? 25 . , . , , , , — . , 2 . — . . . …. , . …  , , . . , . , . , , . — , . — , .   ( ), , . . . , 1838 , — 414 — 34. ! . . ,   : . , . , . : , . . — , — , —   , . — . , 300 1000 . — . , . — . 兔 , : , , . , — . , , — , — . , 100% , , , . . , , .   , . , Instagram , , . , , . — , , . , — , , . , . -, , , . , , , . Instagram. 80% , , . — — . -. — . , . . , , . , Instagram, . Instagram — . , — . , . . , — , — , Google ( , ), , . -, — , . , , . , , , — , . , , , . . 1000% . : — BONAPE — Jelly Shots — , . , , , , . , , , , . —   , , , , , . . , — . , , . , . . , . , , . , , , , , , — . , , , , . , , . -, . — , . , 3-6 , , . : . . , , , , , , . , : , , . , , , , , . , . . — . , . . . — . , , . , , — . , . — , . . — , ? , , . . , . , , . , , , , , , 500 . . . ? -, , . , . -, , . , , 171 . , , . , , , , , , . , , . , , , ? , , . , , . , , . — , , . — . … 500 2000 ( ). , , . , , . , .  Stirkatime.ru : , , . InfoLife iGooods — , , , , , . , -, , . — . , . , 500 . . — , , . , 5 :1. . ! , . — . , , , ( ). ! , . , . , , .2. , , , . .3. , . , — ? -, .4. . , .5. , . -, , , , , . , , . , . , , . , ! (c) www.openbusiness.ru — — : 18.10.2017 2686 . 30 141143 . , . , . + + .. . , % , . . /, . /, . ( .): : : — , ? «-» . . , . , ? , . 6 . . , , «1000 » — , . : , , ( 35 40 %), . … : — — , , — . , , …. : , , 30-50 . … — «» 100 . . 20 1,9 . . 800 . ., 175 . . : () , , 20 . : , , . , . : , , — , 150 . ,… : ( ) 2 . . 3-5 … , . … : , ,   , — , , , , … : 150 . . 6-9 . , , , . … — 6030. 5651. 5704. — 5321. … — 5452. — 5792. — , . : Facebook Twitter Dominos Pizza 1, 25 . . . . . . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! 300-500 . 100 000 , . 100 . … — 30 000 . -. .  . , . : -, ( + ), . 60 000 . — , ? «-» . 6 . . , .

Содержание

С чего начать бизнес домашнему кондитеру?

Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?

1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.

При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия. Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов. Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов. Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан. Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.

2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.

Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.

3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.

Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы. Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.

4. Следите за кондитерским рынком.

Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)

5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!

Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!

6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.

Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.

7. Любите свое дело всей душей!

Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!

8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.

Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.

 

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Домашняя кондитерская вкусная и прибыльная бизнес-идея

Жизнь в современных условиях часто наталкивает людей на мысли о развитии собственного бизнеса. Как правило, для этого стоит выбирать такое направление, в котором вы находите свое настоящее призвание. Если вы любите баловать своих близких кулинарными изысками и сладкими десертами, домашняя кондитерская – отличный вариант дополнительного дохода. Также в этом деле вам с легкостью удастся воплотить в реальность художественные способности. А мы в сегодняшней статье расскажем обо всех особенностях организации и ведения такого ароматного и вкусного бизнеса.

Почему ценятся домашние кондитерские?

Как показывает практика, многие люди останавливаются в желании развивать собственные кондитерские по одной банальной причине. Им кажется, что такое дело не будет приносить доход изза обилия таких же магазинов по продаже сладких десертов. Однако такие сомнения стоит сразу отбросить. Ведь домашние кондитерские почти всегда имеют больше преимуществ. Отсутствие в продукции химических консервантов, подбор действительно вкусных рецептов, аккуратный и творческий подход кондитера к выпечке тортов, рулетов и пирожных – вот чего не хватает большинству покупателей. Именно поэтому своя кондитерская – идеальный вариант бизнеса для жителей маленьких и крупных городов.

 

Начинайте с выполнения санитарных требований

Определившись с направлением сладкого бизнеса, сразу стоит выполнить положенные санитарные требования. Так вы ускорите процесс организации своей кондитерской. Если вы не планируете в будущем расширять производство десертов до крупного предприятия, вполне можно обойтись собственной кухней. Как известно из практики, многие женщины успешно справляются с работой прямо дома. Если же вам не хватает места, можно арендовать помещение. Тогда нужно будет приобрести необходимый кухонный инвентарь и технику. При этом важным условием является получение разрешения от санэпидемстанции о соблюдении всех стандартов для работы с продуктами.

Лучше всего выбрать кухонную утварь из нержавеющей стали. Такая посуда не сможет нарушить вкус будущих десертов, а максимально сохранит их аромат и качество.

 

Выбор отличительной черты и клиенты

Семейные кондитерские в представлении многих клиентов – вид производства, основой которого являются забота о клиентах и домашний уют. Поэтому для развития бизнеса стоит позаботиться о том, как будут узнавать ваши десерты.

Так, отличительными чертами вашей продукции могут стать:

1. Рецепты сладкой выпечки. Сейчас, например, в продаже много тортов из мастики, и не всем покупателям они нравятся. В этом случае можно готовить десерты по старым добрым традициям. Всевозможные «Наполеоны», «Рыжики», торты с заварным и масляным кремами – то, о чем тоскуют клиенты.

2. Оформление упаковок для десертов в индивидуальном стиле.

3. Наличие девиза домашней кондитерской. Помните, что оригинальное и запоминающееся название надолго остается в мыслях покупателей.

4. Необычные формы и варианты украшения ваших тортов, пирожных, кексов и рулетов.

Заручившись такими «помощниками», вы надолго сможете обеспечить себе постоянных заказчиков. И они обязательно приведут к вам новых клиентов. Ведь у мастера, увлеченного своей работой, и продукция по-особому вкусная.

Также неплохим решением будет ведение странички в Интернете и создание визиток. Так вы сможете рассказывать об особенностях своей работы, процессе приготовления десертов, делиться информацией об используемых ингредиентах. Поверьте, заказчики сейчас это особенно ценят.

Вложения в бизнес и начальные затраты

Стоит отметить, что при наличии у вас рабочей качественной техники (духового шкафа, миксера, форм для выпечки, стандартного набора необходимой посуды) вложения останутся минимальными. Закупка свежих продуктов – почти все, что остается сделать для своей кондитерской.

А еще важно определиться с доставкой будущих заказов. Обычно клиенты сами готовы приезжать за десертами к кондитеру. Тогда это убережет от дополнительных расходов на транспорт.

 

Доходность домашних кондитерских

После определения своих постоянных клиентов беспокоиться о том, что бизнес не принесет доходов, нет смысла. Домашние кондитерские получают в среднем большую выгоду, нежели обычные продуктовые магазины при таком же объеме сладкой продукции. И объяснение этому простое: натуральные ингредиенты, используемые в тортах, дороже по себестоимости. Но так как домашняя выпечка, выполняемая по индивидуальным заказам, всегда свежая, спрос на кондитерские товары будет у вас всегда. Да и затраты на сырье окупаются довольно быстро.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

housing.hozvo.ru

Домашняя кондитерская — как хобби и бизнес для домохозяйки-бизнесмена

Женщины, которые обзаводятся семьей и детьми, очень часто теряются — возможность реализации на прежнем месте работы исчезает из-за нехватки времени. Но некоторые женщины все же находят возможность реализовать себя, в качестве домохозяйки-бизнесмена.

Одним из прибыльных видов домашнего предпринимательства является изготовление тортов на заказ. Такой вид бизнеса не требует больших вложений и семейные обязанности женщина все так же сможет выполнять.

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую дома

Для того, чтобы начать бизнес, нужно не так уж и много, большое желание, хорошая духовка и необходимые продукты. Если брать во внимание то, что еда всегда остается самым востребованным товаром, то работы у домашней кондитерской всегда будет много.

Если продукция будет хорошего качества, она будет пользоваться спросом, появятся постоянные покупатели, которые расскажут об отличном кондитере всей округе. Домохозяйка, которая делает прекрасную и вкусную выпечку, легко может реализовать себя, открыв кондитерскую на дому.

Начать можно с организации групп в социальных сетях и их наполнения

Ξ Нужно обязательно выложить фото с разнообразными образцами выпечки, описание рецептов, или даже видеоуроки по изготовлению всевозможных вкусностей. Обязательно нужно указать свои контакты, как можно связаться с кондитером, написать объявление о том, что можете испечь торт к любому торжественному событию.

Ξ Нужно постоянно угощать своими шедеврами кондитерского искусства своих родных и друзей. Не нужно скромничать и стесняться, а постоянно удивлять их. Может быть они тоже с радостью будут готовы купить уникальные тортики и пирожные именно у вас.

Ξ Нужно постоянно совершенствоваться, придумывать что-то новое, привлекать покупателей. Кондитерские изделия, выпеченные на заказ, пользуются хорошим спросом.

А спрос будет?

Во многих небольших городах вообще никто не занимается таким видом домашнего бизнеса, так что спрос гарантированно будет. Даже, если там и продают какие-то кондитерские, не факт, что они удовлетворяют потребителей своим качеством.

Для того, чтобы бизнес был успешным, продукция должна быть очень качественной, своему делу нужно отдавать со всей душой. Иначе удовлетворить потребительские желания невозможно.

Выпечка домашнего производства всегда ценилась и ценится больше, чем произведенная в кондитерских цехах. Именно поэтому, если все правильно организовать, то получится очень выгодный и прибыльный вид бизнеса.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Я блогер, ты блогер, он блогер… К чему должен быть готов блогер?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

biznesrealnost.ru

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

zhenskie-uvlecheniya.ru

создаем кондитерский бизнес с нуля!




















Содержание статьи:

Видео: эксклюзивный торт в домашних условиях!
1. Что лучше производить?
2. Как организовать производство?
3. Кому и как реализовывать продукцию?
4. Заключение

Продумывая идею с чего начать свое дело,  стоит серьезно обдумать будущий ассортимент. От вида выпускаемой продукции будут складываться статьи расходов, которые могут вылиться в крупные суммы, что для начинающего предпринимателя  не всегда подъемно.
Рынок пестрит многообразием предложений, что  грозит оставить новый выпускаемый аналогичный продукт не замеченным. Поэтому стоит подумать над особенностью своего товара.

Какое производство кондитерских изделий запустить?

4 идеи, которые смогут сделать продукт продаваемым:

  1. Современная тенденции такова, что предпочтение отдается экологически чистым продуктам, изготовленным из натурального сырья. Люди стали заботится о своем здоровье, поэтому производители крупно пишут на упаковке – без ГМО, без красителей и консервантов, эко-товар. Согласитесь, ведь к таким товарам больше доверия, поэтому экологичность, натуральность и свежесть  смогут стать двигателем продаж.
  2. Товар может выделяться также особым дизайном, которого еще нет на рынке или повсеместно не распространен.
    Например, на детские праздники популярностью пользуются торты в виде любимых героев мультфильмов. Для корпоративных торжеств пирожные, печенье с символикой компании из сладкой цветной глазури. Для профессиональных и тематических праздников  торты, изготовленные  с символическими атрибутами и т.д.

Именные изделия на день рожденья, свадьбы, праздники, пользуются большой популярностью,  когда получаешь именной подарок – особенно приятно.

  1. Упаковка тоже играет свою роль. Удобство и оригинальность названия или коробки также может привлечь внимание.
  2. Правильная цена, которая учитывает не только все трудозатраты, а также психологический фактор, как ценность, престиж продукта.

Определив свое уникальное предложение, надо определиться с  ассортиментной матрицей. В каком формате будут выпускаться изделия в виде торта, пирога, пирожных, рулетов, пряников, снэков и т.д.
Для тех, кто не обладает большим стартовым капиталом рекомендую начать узкопрофильное производство, которое можно разнообразить  с помощью дизайна и вкусовых  начинок.

Например, как можно расширить линейку пряников:
1.  Начните производить пряники с дизайнерским подходом: именные, тематические, профессиональные, корпоративные, детские, свадебные.
2.  Придавайте оригинальные разнообразные формы пряникам: звездочки, сердечки, колечки, человечки и различные формы по желанию клиента.
3.  Украшайте их сверху глазурью, конфитюром, шоколадом, орехом, сухофруктами, ягодами.
4.  Наполняйте разнообразными начинками: фруктовым джемом, шоколадным, ванильным кремом, карамелью, желе.

Аналогичным способом можно разнообразить ассортимент любого другого  продукта.

 С чего начать свое дело: производство!

Теперь встает вопрос, с чего начать свое дело в производстве кулинарных изделий?

1. Собственный цех-это идеальный вариант, но только он требует больших вложений, как на закупку дорогостоящего оборудования, так и содержание помещений, персонала, прохождение санитарных, пожарных и прочих инстанций.
2. Выходом может стать аренда цеха или кухни в столовой, которая обустроена необходимым оборудованием. Также необходим наемный кондитер, который воплотит фантазии в реальность.
3. Если не хочется руководить производственным процессом, искать цех, нанимать персонал, то можно договориться с действующими кондитерскими цехами, которые для вас смогут изготавливать эту продукцию, соблюдая все ваши пожелания. В этом случае Вы сможете заниматься продвижением, приемом , оформлением, доставкой заказов до клиента.
4. Если у вас совсем нет средств на организацию производственного процесса и брать кредит не хотите, то для начала можно попробовать свои силы, создав кондитерские изделия в домашних условиях. Здесь выпускаемой продукции будет поменьше, но и затрат тоже, так что можно собрать капитал для дальнейшего расширения.

Где найти рынки сбыта?

Задумываясь на тем, с чего начать свое дело, надо сразу понять, как будут проходить продажи. На сегодняшний день самым популярным способом продвижения товаров являются интернет – площадки, которые доступны для каждого производителя. Бюджетные способы продвижения лучше организовать через Авито, соц сети Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме.
С рекламным бюджетом продвигать легче и быстрее через те же площадки, а также ресурсы: яндекс директ,  собственный интернет- магазин.

Если  производство запланировали масштабное, то можно подумать о собственных торговых палатках или  попытаться попасть на полки супермаркетов. Популярным способом продвижения производителя являются оптовые продажи.

Послесловие…

Сейчас  очень ценится ручная работа. А если кондитерские изделия выполнены в индивидуальном эксклюзивном варианте, то мастера начинают ценить и готовы платить ему сколько он попросит.  Поэтому  тем кто любит производство кондитерских изделий, любит креативить, решительный и  не боится трудностей,  стоит попробовать реализовать себя в этой сфере.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию


Вступить в закрытый  Телеграм Чат






С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Июнь 30, 2015 10:36 пп







Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:




Рекомендуемые статьи:

biz-anatomy.ru

Сладкий бизнес. Как стать частным кондитером. Часть 1

В наше время, когда всего готового – в избытке, иди и покупай, чего хочешь, по-прежнему востребованы услуги на заказ. Платья и свитера, обувь ручной работы и необычные подарки, бижутерия и … торты. Красивейшие, необычные, авторские торты. Испеченные на заказ частным кондитером у себя дома.

Фото отсюда

На мои вопросы отвечали частный кондитер из Москвы Екатерина (
muskatik ) и Лана Казновская (iozhichka ) из Питера, теперь уже владелица собственной кондитерской «Кусочек счастья».

Кто такие частные кондитеры?

Внешне — красивое хобби, на самом деле — тяжелый труд, который надо ценить. Как и в любом «рукотворном» занятии, есть три варианта: это может быть хобби, параллельное с основной работой, как у Екатерины: у нее есть постоянная работа, не связанная с кондитерским делом. Можно работать на себя, то есть быть фрилансером, который определяет и контролирует свои заработки. А можно пойти дальше и открыть свое дело.

Лана тоже начинала печь торты в свободное от работы время, это было хобби, которое и окупало себя, и приносило дополнительные деньги. Пошли заказы, она подняла цены. Заказов меньше не стало, и с этим надо было что-то делать: «Я поняла, что могу кормиться с этого не хуже, чем со своей офисной работы. Но будет драйв «моего» дела. Мне очень этого захотелось, и я ушла из офиса в свободное плавание.

На действительно красивый торт уходит от 5 часов очень кропотливой работы. Надо «болеть» этими тортами, чтобы постоянно ими заниматься. Собственно, такие «больные» их и делают. Остальные уходят в более простые сферы».

С чего все началось?

Естественно, с интернета, вернее, с активного виртуального общения на популярных форумах, где все мы так любим болтать о том, о сем. Виртуальное общение, как это часто бывает, перерастает в реальное, к тому же форумчане знают друг о друге почти все. Поэтому когда кто-то начинает рассказывать о себе, о своем новом увлечении или хобби, такая поддержка бывает очень важной. Екатерина: «Первый торт, который я сделала на заказ с небольшим доходом, был торт с ежиками на день рождения девочки, который мы дружно праздновали всей компанией с нашего форума со своими детьми». Лана тоже активно общалась на «родительском» форуме, и как-то она пожаловалась, что родные уже не в силах потреблять ее кулинарные произведения, а творческий зуд ее не оставляет. Желающие заказать торт нашлись сразу же.

Откуда клиенты узнают о вас?

С интернета все началось, там же все продолжается: клиенты приходят, прочитав блог кондитера или попав на его сайт. А потом срабатывает «сарафанное радио»: появляются знакомые знакомых или те, кто целенаправленно выбирает именно этого кондитера по рекомендации заказчиков, уже сделавших заказ.

Основные вопросы, которые задают потенциальные клиенты?

Как правило, вся предварительная информация о том, какие торты печет кондитер, с какой начинкой, за сколько времени до «дня Х» лучше делать заказ, есть в блоге или на сайте. Некоторые кондитеры объявляют цены на свои услуги, некоторые придерживаются варианта «цена договорная», потому что торт – вещь индивидуальная, и его стоимость определяет не столько начинка, сколько общий дизайн и вес.

Екатерина: «Спрашивают более конкретные вещи, например, можно ли сделать начинку специально для детей от года. Иногда интересуются, можно ли сделать торт постным или исключить из него продукты, на которые у будущих едоков есть аллергия».

Продукты, которые  вы используете в тортах, из обычных магазинов? Или есть что-то профессиональное (загустители, стабилизаторы)?

Торты пекутся из самых обычных продуктов, которые кондитеры покупают в обычных сетевых супермаркетах. Екатерина: «Быстропортящиеся продукты я беру только с «сегодняшней» датой. Все для торта покупается накануне; заранее и оптом — только мука, сахар и ванилины-желатины. Профессиональные загустители и стабилизаторы не использую. В специальных кондитерских магазинах закупаю мастику, марципан, красители, инвентарь». Лана тоже не пользуется «никакой химией, не умею. В кондитерской сейчас у меня тоже только натуральные ингредиенты. Конечно, мы их оптом покупаем. Но поставщиков выбираем очень тщательно».

Торты, которые пекут частные кондитеры, внешне совсем не похожи на те, что можно купить в магазинах. Торт в виде открытой книги, телефонной трубки, ноутбука, машинки, чего только не заказывают! Иногда смотришь на фотографию, и не понимаешь, как это можно съесть, жалко ведь!

Внутренности торта привычные (описания я из блога Екатерины): шоколадные или обычные бисквиты с прослойками, медовики. Крем может быть самым разным, и творожно-йогуртовым, и творожно-сливочным,  и шоколадным, и заварным на белом шоколаде, и белковым заварным, и … пожалею вас, уважаемые читатели, сама уже закапала слюной всю клавиатуру.

Сверху торт украшается мастикой, она бывает самой разнообразной: сахарной, молочной. Суть мастичного покрытия в том, что кондитер делает из нее большой «блин», мастика хорошо тянется и раскатывается, и затем этим блином торт накрывается, излишки снизу по периметру обрезаются. Получается гладкий фон, на который прикрепляются мастичные же или марципановые фигурки, делаются надписи и прочий уникальный дизайн. Мастика тяжелая, потому и торты с ней весят от 2-3 кг.

Почти все торты, которые печете и вы, и другие кондитеры, – с мастикой, а не с привычными магазинными «кремом и розочками». Почему?

Екатерина: «Прежде всего, это эффектно и оригинально. У мастики больше возможностей. Как правило, все мои торты — с фигурками: любимые герои фильмов-мультфильмов, реальные люди, представители профессий, машина или иной предмет мечтаний. У крема таких возможностей нет, либо они сильно ограничены. Мастичный торт намного сложнее в изготовлении, чем кремовый. Мастика очень плотная, соответственно, сильно утяжеляет торт. Я сравнила бы ее по плотности с медом или с влажной глиной. Что легче: стакан взбитого белка/сливок или стакан меда? Ведь основной состав — именно сахарный сироп.

Лана: «Да, мастика это модно и красиво, но то, что это легко в изготовлении, я никогда не скажу. Это самый сложный материал для украшения, там куча тонкостей и хитростей, без достаточного опыта не обойтись. Можно же делать и простые вкусные домашние торты и нормально зарабатывать, не меньше, чем на мастике».

=======

Окончание – завтра, будет рассказ о том, есть ли конкуренция среди кондитеров, сколько можно заработать, а также советы начинающим кондитерам.

julia-nixon.livejournal.com

Свое дело | Домашняя кондитерская Coup de Coeur

Good Work | Домашняя кондитерская Coup de Coeur

Случалось ли вам, уплетая торт или какой-нибудь десерт, например, в кофейне, задуматься о том, чьими руками он сделан? И вообще сделан ли он вручную? И, согласитесь, приятно узнать, что десерт был сделан с любовью в домашней кондитерской. Одно только сочетание “домашняя кондитерская” вызывает в голове самые теплые картинки. И обязательно на них присутствует прекрасная барышня, которая выглядит на своей кухне ни много ни мало, настоящей феей, колдуя над пирожными, тортами и десертами. Кажется, даже начинаешь чувствовать эти теплые запахи свежей выпечки.

Наша сегодняшняя героиня по имени Катя – владелица домашней кондитерской Coup de Coeur. Она и есть та самая фея, которая создает невероятной красоты торты. Это уже не просто кондитерское искусство, глядя на торты от Кати Курбатовой, понимаешь, что она ни много ни мало – художник. Десерты для наших с вами любимых кофеен и кафе она не делает, потому что все ее изделия готовятся на заказ. И, само собой, это очень благоприятное условие для того, чтобы вкладывать в свое дело и душу, и творчество. Катя рассказала нам о том, как работает ее домашняя кондитерская Coup de Coeur, а  для тех, кто мечтает однажды так же преуспеть в кондитерском деле, она щедро делится своим опытом и знаниями. В конце статьи, по традиции, вы найдете краткие советы от героини рубрики о том, как реализовать себя в деле кондитера.

 

— Прежде чем ты расскажешь обо всех тонкостях и секретах работы домашней кондитерской, расскажи о том, как ты пришла к этому занятию?
– Раньше я работала в довольно солидной компании на ответственной должности. Но в определенный момент решила, что пора заняться тем, что мне на самом деле по душе. Я всегда очень любила печь, но делала в основном пироги: угощала друзей и гостей. Поэтому я решила полностью посвятить себя тому, что мне нравится – кондитерскому делу. Это похоже на любовь с первого взгляда.

 

— Чтобы стать кондитером, нужно ли учиться? Или достаточно просто уметь готовить, прочесть пару книг и прочесать youtube?
– У нас в Минске я никаких достойных курсов, которые учили бы кондитерскому делу не знаю. Тем более, если вы выбрали для себя европейские десерты. Безусловно, многому можно научиться самому, но есть достаточное количество тонкостей и секретов, которым лучше всего учиться именно у французских кондитеров. Я, например, за последний год успела побывать на мастер-классе у Нины Таросовой и Николя Пиеро в Москве, Татьяны Вербицкой (Kiev International Kulinary Academy) в Киеве, а летом прошла курс у одного из лучших кондитеров столетия – Оливьера Бажара во Франции. Это мне очень и очень помогло. Само собой одной теории мало. И даже пройдя мастер-класс у повара, стоит оттачивать свое мастерство на практике. Не стоит ожидать, что такое обучение позволит вам немедленно начать создавать великолепные торты. Все приходит с опытом, над этим нужно работать, набраться терпения и даже упорства.

— Есть такое мнение, что готовить вообще-то просто, дело техники, был бы толковый рецепт. Выходит, практически любой может преуспеть в кондитерском деле?
– Я, конечно, беру некоторые рецепты из Интернета и из книг. Но есть любопытная вещь: у каждого повара имеется своя тайна. Кто-то может не дописать в рецепте тот самый ингредиент, который делает торт особенным. А кто-то может написать вес важного ингредиента на пару грамм меньше или больше. В кондитерском деле мелочи очень важны, тут готовить «на глаз» никак нельзя, это кардинально меняет вкус и многие другие показатели. Так что, опять же, нужна уверенность в себе и опыт. Даже если вы готовите по рецепту прославленного и авторитетного кондитера, не стоит ожидать превосходного результата. Есть вероятность того, что в рецепте он нарочно забыл о какой-то мелочи.

— Coup de Coeur – это твоя основная работа, а как обстоят дела с помещением?
– Если вы решили открыть домашнюю кондитерскую, стоит быть готовым к тому, что в юридическом плане вас никто не поддержит. Не станем углубляться во все тонкости, но чтобы все было чин по чину вам придется как минимум арендовать и оборудовать цех. Как вы понимаете, это дело не из легких и не из дешевых…

— А много ли в Минске подобных домашних кондитерских? Стоит ли готовиться к конкуренции?
– Не могу сказать, что подобных кондитерских очень много. В своей работе я, например, не использую мастику, растительные сливки и загустители. А для украшения тортов использую шоколад, карамель или ягоды. Потому что считаю, что стоит подчеркивать, а не маскировать вкус натуральных ингредиентов. Да-да, у кондитеров тоже есть свой стиль работ, свой почерк, особенности. Безусловно, конкуренция растет, но всегда можно найти свою «фишку». А пока эта ниша относительно свободна, но реализовать себя в ней не так просто, как может показаться.

 
— А есть ли у твоей домашней кондитерской постоянные клиенты?
– Да, конечно. Праздники ведь случаются не раз в год. А если людям понравились твои торты и выпечка один раз, то будьте уверены, когда возникнет повод, они обратятся к вам снова.

— В Coup de Coeur ты занимаешься в основном французской выпечкой, а сложно ли в Минске находить нужные продукты?
– Есть некоторые проблемы с пюре, шоколадом и ягодами. Но в целом ситуация не так уж плоха.

— У твоей домашней кондитерской есть сайт. Помогает ли он продвижению дела?
– Не могу сказать, что сайт помогает заказчикам находить меня. В основном помогает instagram. Многие клиенты приходят именно оттуда. Еще, конечно, из социальных сетей и обязательно – по рекомендации знакомых и друзей. Если друг говорит тебе, что в Coup de Coeur было вкусно, то ты явно прислушаешься к его мнению.

 

— Если instagram во многом помогает продвижению, значит, нужны красивые фото готовых тортов и других вкусностей?
– Да, качественные фото очень важны. Мне в этом помогает мой молодой человек. Передать на фото всю привлекательность торта – это важно. Именно внешний вид вызывает желание почувствовать вкус десерта

— Сейчас Coup de Coeur это домашняя кондитерская. Есть ли у тебя план поменять формат и открыть заведение в будущем?
– Как ни странно, но, нет. Заведение – это уже совсем другой объем работ, тут все меньше места останется творчеству, нужно работать практически как конвейер. Это не для меня. Мне нравится другой подход, я люблю кропотливо колдовать над каждым тортом. Не зря ведь домашняя еда всегда вкуснее – все с душой. С тортами из домашней кондитерской работает тот же принцип. И я очень хочу держаться его.

 

Краткий итог. Советы для тех, кто любит лаконичность.
Как преуспеть в кондитерском деле?

1. Прежде всего нужно быть точно уверенными, что это важно для вас, что это ваше призвание, если угодно.
2. Учиться кондитерскому делу важно и нужно. Без этого попросту не будет уверенности в себе и базы, чтобы оттачивать свое мастерство.
3. Если вы выбрали для себя французскую выпечку, то имеет смысл учиться, посещать курсы и мастер классы и, конечно, читать книги, учиться самостоятельно.
4. Мало просто знать рецепты и уметь смешивать ингредиенты. Нужно знать, как ведут себя те или ине продукты, учитывать особенности духовки – массу всего. Это приходит с опытом, оттачивайте свое мастерство.
5. Не очень полагайтесь исключительно на рецепты авторитетных кондитеров. У них тоже есть профессиональные тайны, которыми они не намерены делиться с миром.
6. Конкуренция присутствует в любом деле. Вырабатывайте свой стиль и творчески подходите к делу – это поможет вам стать уникальным кондитером.
7. Сделав вкусный торт для клиента один раз и превзойдя его ожидания, будьте готовы, что он станет вашим постоянным клиентом. Отличный повод стараться, не правда ли?
8. В продвижении вашего имени и дела очень поможет «сарафанное радио» и соцсети.
9. Качественное фото изделий – это немаловажный фактор на пути к вашему успеху.

 В статье использованы снимки с сайта Coup de Coeur, фото Денис Кукареко.

 

igloo.by

alexxlab

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о