Сабвей сколько стоит – Сабвей в Москве, быстрая бесплатная доставка бургеров из ресторана Subway в Delivery Club

Сабвей сколько стоит – Сабвей в Москве, быстрая бесплатная доставка бургеров из ресторана Subway в Delivery Club

Содержание

Саб дня — SUBWAY

К сабу дня возможно добавить дополнительные сыр, грибы, бекон, пепперони.

Понедельник

Острый Итальянский

Вторник

Тунец

Среда

Итальянский БМТ

Четверг

Ветчина

Пятница

Индейка

Суббота

Грибной

Воскресенье

Индейка и Ветчина

В некоторых ресторанах расписание акции «Саб Дня» может отличаться.

Более подробную информацию Вы можете получить в ресторанах.

subway.ru

Франшиза Сабвей — Цена, отзывы, окупаемость

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей. Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция. Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные. Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.

На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60. Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен. Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества. На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах. Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.
Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.
Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку. Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль. Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера. Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант. Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее. Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом. В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

franshiza2018.ru

Франшиза Subway — цена в 2018 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Первоначальный взнос:

$ 7500+ НДС

Инвестиции от:

4 000 000 Р

Роялти:

8% + НДС

Срок окупаемости:

от 2-ух лет

Регион продажи:

Россия

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель
бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены
компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

сколько стоит войти в бизнес здорового быстрого питания

Компания Subway была основана в США в 1965 году 17-летним Фредом де Люка. Ему требовались деньги на оплату колледжа, и один из родственников, Питер Бак, предложил открыть бизнес. Компания позиционирует себя как здоровую альтернативу обычным сетям быстрого питания, таким как, к примеру, Макдональдс, поэтому в меню нет картошки фри, зато есть мясо, рыба, овощи и хлеб собственного производства. Ещё одна «фишка» – клиент видит весь процесс готовки.

Франчайзинговая программа

Первый ресторан был отрыт 28 августа 1965 года в г. Бриджпорт, штат Коннектикут, а в 1974 г. их уже было 32, и компания приняла решение перейти на набиравшую тогда популярность партнёрскую схему работы. Так появилась франшиза Сабвей. В 1987 году была открыта тысячная точка, а начиная с начала 90-ых, компания ежегодно открывала более 1000 ресторанов в год.

К весне 2015 года компания открыла более 43643 ресторанов в 110 странах мира.

Типичный ресторан этого бренда выглядит как небольшое помещение с прозрачной витриной. За стойкой находятся печи для выпечки хлеба. Зона для клиентов имеет, в среднем, 10-15 сидячих мест, иногда часть из них или все устроены вдоль узкого стола у стены.

Находиться ресторан может где угодно – в США, к примеру, два из них расположены в здании Пентагона.

Франшиза Subway во всём мире предоставляется компанией Doctor’s Associates Inc., основанной Фредом де Люка. В России представителем является Subway Russia Service Company.

«Капля дёгтя»

Однако не всё так радужно, как представляется на первый взгляд. Некоторые российские франчайзи недовольны качеством рекламы со стороны материнской компании, а также отсутствием централизованной системы поддержки.

Слабо поставлен контроль – на практике это выливается в различный уровень сервиса в разных ресторанах: где-то обслуживание может занять 7-8 минут, а где-то — все 20. Кроме того, некоторые франчайзи используют некачественные продукты или заменяют мясо соей – действия, которые плохо сказываются на репутации и привлекательности бренда в целом.

Цена вопроса

В России действует и развивается разветвлённая сеть, которая продолжает привлекать новых партнёров. Стоимость франшизы Subway в РФ –12 тыс. долларов, что относительно мало.

12 000 долларов – это единоразовый взнос при открытии первого стационарного ресторана. В случае, если партнёр пожелает открыть второй, он заплатит $9 000, за третий и последующие – $6 000.

Кроме франшизы, придётся вложить от 100 тыс. до 200 тыс. долларов в помещение: деньги уйдут на ремонт, закупку оборудования и запуск всего в работу. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года.

Ежемесячно франчайзи должен платить роялти — 8% от валовой выручки. Рентабельность заведения зависит от его расположения и количества посетителей – в удачно выбранном месте она может составить 30%, в то время как средний показатель – 15-20%.

Санкт-Петербургский ресторан на Невском стал лучшим Subway в мире по итогам лета 2010. Он победил, потому что ежедневно в него приходит больше клиентов, чем в любой другой ресторан этой сети в мире.

Мини — Subway

Партнёр может открыть как обычное заведение, так и точку в формате «киоск». Однако, чтобы получить «добро» на второе, он должен быть владельцем хотя бы одного стационарного успешного ресторана на протяжении полугода.

Связано это с особенностью обслуживания – клиенты должны видеть, как готовится их заказ. Организовать всё правильно в киоске сложнее, поэтому материнская компания ожидает, что этим станут заниматься только опытные франчайзи.

Существуют также ограничения по расположению киосков — они должны быть рядом со стационарными заведениями для ежедневной (в случае необходимости — несколько раз в день) доставки свежих продуктов.

Стоимость открытия небольшого павильона ниже и составляет всего 50% от паушального взноса.

Что предлагает партнёру бренд

Помимо громкого имени и вывески, франчайзи получает:

  • Индивидуальный дизайн-проект и инженерный план;
  • Бесплатное обучение в тренинговом центре;
  • Возможность пообщаться с действующими партнёрами марки;
  • Доступ к базе данных франчайзера;
  • Наработки по оптимальному меню и рекомендации касательно ввода тех или иных ингредиентов.
  • Расчёты для проекта предоставляет предприниматель, также он участвует в его разработке на всех стадиях. За ним остаётся и принятие решения.

То же самое касается обучения. Само по себе оно бесплатно, студенту необходимо позаботиться только о проживании. Обучение длится две недели: половина времени посвящена теории, вторая половина – практическим вопросам, и проходит всё в работающих заведениях, где будущий франчайзи может получить опыт на каждой из позиций.

Пообщаться с владельцами действующих предприятий компания позволяет ещё до заключения контракта. Первые консультации – от специалистов тренингового центра, далее партнёру предоставляют контактные данные руководителей ресторанов. Хорошо подготовленный человек может извлечь из такого общения многое: начиная от нюансов обслуживания клиентов и заканчивая конфиденциальной информацией о прибыльности предприятия.

Подбор помещения

Цена франшизы Сабвей позволяет приобрести её предпринимателям из небольших городов – благо ограничений по количеству жителей материнская компания не установила. Часть уже существующих ресторанов и вовсе работает за пределами населённых пунктов – в аэропортах, на оживлённых автотрассах и в торговых центрах. Главный момент здесь – посещаемость.

Для открытия точки в последнем из перечисленных мест понадобится площадь в 50 кв.м. и больше. Чтобы запустить отдельный ресторан, нужно как минимум 100 кв.м.

Партнёр компании может искать место для своего предприятия самостоятельно либо воспользоваться базой данных франчайзера. Информация в ней формируется на основании предложений от арендодателей из различных городов.

В 90-ые годы компания имела сложности, связанные с политикой экспансии, которую она проводила. Многие точки открывались слишком близко друг от друга, создавая конкуренцию и теряя прибыль. Сейчас в России действует иной подход – команда франчайзера анализирует потенциал нового ресторана, стремясь избежать негативного влияния на соседей. Если некое помещение было одобрено, последующие территориальные споры решаются в «Системе одобрения помещений».

Меню

За время существования компания Subway разработала свой собственный взгляд на то, какую пищу должны подавать посетителям в «её» ресторанах. Франчайзи предлагают работать с двумя видами меню: минимальным и опциональным.

Минимальное, в которое входит 12 позиций (из сэндвичей, роллов и салатов), является обязательным, а решение о втором оставляют за партнёром. Тем не менее, прежде чем вводить позиции из опционального (соки-фреш, супы, десерты и детские блюда) меню, желательно поработать хотя бы год. Считается, что за этот период владелец успевает изучить свою целевую аудиторию, и его выбор блюд будет успешнее.

Преимущества такого бизнеса

Российский сегмент быстрого питания далёк от насыщения. Здесь есть, куда расти и развиваться. Купить франшизу Сабвей означает не просто начать выгодный бизнес, это возможность сделать всё проще, быстрее и дешевле. Партнёр получает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом;
  • Готовые бизнес-процессы, документация, поддержка специалистов;
  • Готовое меню;
  • Бесплатное обучение;
  • Учитывая, сколько стоит франшиза Сабвей — экономия на сумме паушального взноса;
  • Филиалы можно открыть в любом месте, которое способно обеспечить хорошую посещаемость.

Кроме того, рестораны Subway, как правило, куда меньше Макдональдс, KFC и других подобных им, поэтому для них нужно меньше персонала и оборудования. Их рентабельно открывать даже в небольших населённых пунктах.

prostobiznes24.ru

Финансовый калькулятор — SUBWAY

Первоначальный франчайзинговый взнос (без учета НДС 18%)$ 7 500$ 7 500$ 7 500После подписания договора
Регистрация договора в Роспатенте$ 400$ 400$ 400После подписания договора
НДС 18%$ 1 458$ 1 458$ 1 458Во время уплаты налогов за отчетный период
Покупка недвижимости в собственность (стоимость)0 ₽0 ₽0 ₽Большой разброс в данных
Аренда помещений (страховой депозит)0 ₽0 ₽0 ₽Большой разброс в данных
Ремонт помещения500 000 ₽1 000 000 ₽1 500 000 ₽Пропорционально в течение работ
Неотъемлемые улучшения помещения (эл.мощность, вентиляция, кондиц.)0 ₽0 ₽0 ₽В течение ремонтных работ
Оборудование (цена на складе в Москве)1 500 000 ₽2 000 000 ₽2 500 000 ₽После согласования проекта
POS-система (кассов.аппараты и прогр.обеспечение с установкой)160 000 ₽160 000 ₽160 000 ₽Перед заказом оборудования
Система безопасности (пожарная и тревожн. сигнализ., видеонаблюдение)30 000 ₽50 000 ₽100 000 ₽Перед заказом системы безопасности
Наружные вывески (изготовление и установка), лайт-боксы, слайды и цифровые меню150 000 ₽200 000 ₽350 000 ₽Перед заказом вывески
Рекламные расходы на открытие30 000 ₽50 000 ₽100 000 ₽За 2 месяца до открытия
Расходные материалы на открытие (однораз. посуда, бумага и т.п.)50 000 ₽100 000 ₽150 000 ₽Первая неделя до открытия
Страховка24 000 ₽24 000 ₽24 000 ₽Перед открытием
Обучающий курс (расходы на проезд и проживание)0 ₽50 000 ₽100 000 ₽Перед обучающими курсами
Закупка продуктов100 000 ₽150 000 ₽200 000 ₽Перед открытием
Прочие расходы (1% от расходов всего)29 983 ₽41 883 ₽55 383 ₽1% от расходов всего

subway.ru

alexxlab

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о